NGONOO
Home Teknologi

Saat ini Android begitu populer di Indonesia, orang sekarang telah terbiasa dengan istilah ‘Hape Android’. Dengan adanya hape Android, kita bisa memiliki ponsel cerdas dengan harga relatif terjangkau. Android adalah sistem operasi yang sangat customizable, dan seperti yang kita tahu bahwa Android memiliki tampilan yang mirip dengan iPhone. Hal ini memungkinkan kita mengubah tampilan Android menjadi seperti iPhone. :D

Untuk mengubah tampilan kita hanya perlu menginstal aplikasi Espier Launcher. Ya, aplikasi ini hanya mengubah tampilan home screen dan icon shortcut aplikasi bawaan Android. Espier Launcher dapat anda install melalui Android Market dengan cuma-cuma.

Shortcut aplikasi muncul semua di home screen, bukan di menu aplikasi, dan semua widget tidak berfungsi di sini.

Tekan agak lama pada salah satu icon untuk mengatur letak icon, anda dapat membuat sebuah folder dan meng-uninstall aplikasi.

Tarik layar home screen ke atas untuk memunculkan menu ini, anda dapat mematikan aplikasi yang sedang berjalan. Geser menu ke kanan untuk menampilkan menu pengaturan wifi, bluetooth, data, display brightness, dan sound.

Secara keseluruhan, launcher ini berjalan sangat baik dan ringan. Hanya saja anda akan butuh penyesuaian jika terbiasa menggunakan widget. Espier Launcher juga kompatibel dengan Gingerbread.

Untuk informasi lebih lengkap, silakan kunjungi Android Market.

Selamat mencoba!

[cb type="product"]Android[/cb]

19 replies to this post
    • Saya juga sempat pake Go Launcher kang, tapi untuk ganti2 tampilan lumayan. Soalnya android nggak ada habisnya buat di oprek. :D

  1. Byuh sampai segitunya…. padahal om Steve sudah tiada… mereka dengan nyaman hati meniru konsep Touch Screen iOS, sekarang tampilannya pun di KOPAS #eaaa

  2. Awal nya pengen langsung menuju market, tapi setelah saya baca ulang artikel ini ternyata semua widget tidak bisa berfungsi di launcher ini… jadi ya.. gak jadi saya install deh.. :)

  3. Espier Launcher sekarang udah ada updatenya gan, sekarang sudah bisa tambahkan widget, mohon artikelnya juga diupdate.

  4. Saya sangat suka dengan fitur-fitur Android yang custom alias bebas memilih aplikasi apa saja yang ada. Tapi, katanya Android itu bajakannya iPhone yah? Apa benar demikian? Soalnya saya nggak pernah pakai iPhone… hehe

Leave a Reply

BUZZ

0 136

NGONOO.com - Anti mainstream, mungkin itulah salah satu alasan kenapa orang menjatuhkan pada sebuah pilihan. Semakin banyak orang yang menggunakan, semakin biasa...