NGONOO

Cara Mudah Jailbreak iOS 5.1.1 menggunakan Redsn0w
5 Flares Filament.io 5 Flares ×

Kemarin Apple barusan update perangakt iOS Devicenya mulai jajaran iPhone, iPad dan iPod Touch ke iOS 5.1.1. Menurut informasi resmi Apple Sendiri iOS 5.1.1 ini memperbaiki segala hal yang tidak berjalan baik. Informasi detailnya bisa disimak disini bero dan sista. Oiya baca juga Cara Jailbreak iPad 2 dan juga iPhone 4S

Kali ini saya akan berbagi cara mudah dan cermat Jailbreak iOS 5.1.1 dengan redsn0w. Sebelum melakukan langkah2 ini, pastikan download redsn0w terbaru ada dua versi Windows / Mac. Setelah sukses download, ikuti langkah berikit ini

Proses Jailbreak iOS 5.1.1 dengan redsn0w

  1. Untuk keamanan data, koneksikan iOS Device ke iTunes dan lakukan backup untuk jaga2 jikalau nanti data bermasalah.
  2. Kemudian lakukan update iOS Device Bero dan Sista ke iOS 5.1.1 baik melalui OTA ataupun melalui download IPFW via iTunes dan pastikan sudah sukses update.
  3. Setelah sukses update, sekarang download iOS 5.1 (ingat iOS 5.1 /versi sebelum ini) liat dibawah untuk downloadnya…
  4. Sekarang jalankan redsn0w yang barusan download diatas dan masuk ke menu extras
  5. Kemudian pilih menu Select IPFW diatas dan pilih file iOS 5.1 IPFW yang sudah didownload tadi.
  6. Kemudian pilih Jailbreak dan pastikan Aplikasi Cydia di cek sehingga bisa di install.
  7. Ikuti Proses Jailbreak seperti biasanya dan tunggu hingga selesai.
  8. Josss Bero sekarang iOS 5.1.1 sudah ter Jailbreak kembali dan semoga tips ringkas dan padat ini bermanfaat.

Download iOS 5.1 [Direct Links]

Kalau sudah Jailbreak terus ngapain? Silahkan baca Aplikasi2 Wajib Install Pasca Jailbreak

Semoga bermanfaat bero dan sista

5 Flares Twitter 0 Facebook 3 Google+ 2 LinkedIn 0 Email 0 Reddit 0 StumbleUpon 0 Pin It Share 0 Filament.io 5 Flares ×
12 replies to this post
  1. jailbreak kadang kadang bikin ga aman,  enak memang buat download games tapi kalau buat transaksi banking.. gimana kita bisa berasa aman, kalau di susupi aplikasi yang tidak jelas dibelakangnya… :)

    • Masalah Jelas tidak Jelas itu tergantung kita Add Repronya mas.. 

      Jailbreak bukan Jalan untuk menggunakan Software LEGAL dengan cara ILLEGAL.. tapi Jailbreak adalah untuk memberikan yang mana versi LEGAL belum bisa/ada.. 

      Semisal ganti Messages App dengan biteSMS, Aktipkan Delivery Report Text Messages yg mana Apple tidak menyertakan fitur ini (walau sampai sekarang saya belum menemukan alasan kenapa tak ada fitur ini) :)

  2. Baru aja minggu lalu aku update si Ginger ke ICS versi Cm7, eh udah dikasih tau update untuk iOS disini… dan ternyata 3gs kebagian untuk ikutan haha… matur suwun mas info’ne

  3. perlu ditambahkan, cara ini baru support untuk device dengan prosesor A4, yg prosesr A% seperti iPhone 4S atau iPad 2 dan New iPad belum support

  4. mas jauhari saya mau tanya saya pengguna ipin 3gs, nah kebetulan saya udah update ke ios 5.1 kalo mau update ke ios 5.1.1 kira2 bisa ada trouble gak ? dan tutorial jailbreak di atas sudah unthetered ?

  5. Mas Jauhari, kemaren kan saya download + update iPad 2 dari iOS 4.3.3 ke iOS 5.1.1 kira-kira bisa dijailbreak nggak? kata Mas Jauhari ”download iOS 5.1” kalo didowngrade nggak bisa. Oh ya, satu lagi mas. Proses Jailbreak yang diatas itu prosesnya lewat apa ya? Desktop PC / iPad? Nah Cydia itu diinstall langsung dari iPadnya atau dari PC? :) Terima Kasih untuk bersedia menjawab :)

  6. Mungkin ada ralat juga untuk file ios itu .ipsw , bukan .ipfw pada bagian proses Jailbreak artikel.

    Dan untuk ipad2 wifi/wifi 3G belum bisa. Untuk ipod touch 4th Gen sukses, 3Gs sukses. #demikian

Leave a Reply