Google Bahasa Bali dimunculkan oleh Google Indonesia

Posted by | February 17, 2013  |  2 Comments
Basa Bali
26 Shares 26 Flares ×

Sahabat NGONOO ada yang sudah tau Google bahasa Bali? Ya, raksasa search engine Google memunculkan basa bali dalam halaman pencarian utamanya di Google Indonesia (google.co.id). Google bahasa bali pertama kali muncul jum’at kemarin (15/2/2013) setelah proses persiapan dilakukan sejak April tahun 2012 lalu.

Google bahasa Bali hadir berkat kerjasama antara Google Indonesia, Yayasan Dwijendra dan Basabali.org. Pihak-pihak ini beserta 45 mahasiswa yang tergabung membantu proses penerjemahan bahasa Bali agar bisa hadir di Google Indonesia.

Kepala ahli bahasa Windhu Sancaya juga mengungkapkan kegembirannya dengan hadirnya layanan Google Indonesia ini, yang diharapkan turut melestarikan budaya Bali.

Di lain pihak, Bos nya Google Indonesia om Rudy Ramawy juga berharap langkah yang ditempuh ini bisa membantu melestarikan keragaman budaya di Indonesia.

Langsung saja cekiprott ke Google.co.id !!!

Categories : Berita, Umum  |  Tags : ,

Irwan Kartadipura

Irwan Kartadipura, fulltime blogger, aktivis social media dan internet marketer. Ayah satu putri, saat ini tinggal di Jogjakarta. Akun twitter @IrwanKarta, photoblog Tumblr, dan .

Komentari Google Bahasa Bali dimunculkan oleh Google Indonesia

2 Comments

  1. Boso Ponjong kapan Yaaa?

  2. Boso Ponjong kapan Yaaa?

  3. IQbal Khan says:

    Keren

  4. IQbal Khan says:

    Keren

Leave a Comment

26 Shares Twitter 18 Facebook 4 Google+ 1 LinkedIn 3 Pin It Share 0 26 Flares ×