Home Hiburan 4 Game Tebak-Tebakan Lokal di Android

5 Flares Twitter 0 Facebook 4 Google+ 1 LinkedIn 0 Pin It Share 0 Filament.io 5 Flares ×

Punya gadget Android emang banyak banget manfaatnya, salah satunya buat ngegem. Saat ini di Adorid sendiri udah ada ratusan ribu aplikasi game yang udah bisa kamu install di Hapemu. Dari balapan, plintheng-plinthengan manuk, maen kertu, sepakbola dan masih banyak lagi.

Gak cuman dari luar negeri lho, game lokal di Android juga gak kalah seru. Nah berikut ini adalah empat game lokal yang sayang kalau sampai kamu lewatin.

1. Quiz Tebak Lagu

Berro dan Sest semuanya pasti udah pernah denger tentang SongPop, itu lho game tebak-tebakan judul lagu di Android atau iPhone. Nah aplikasi ini juga game tebak-tebakan lagu semacam SongPop namun kebanyakan berisikan lagu-lagu lokal. Bedanya kalau SongPop kamu mainannya duel di aplikasi ini kamu main piyambakan, cuman nati banyak-banyakan total skor.

photostrip-2013-03-25-2

[pb-app-box pname='com.lemon.quiztebaklaguku' name='WhatsApp' theme='light' lang='en']

2. Tebak Kata.

Game ini akan ngasih kamu kolom kosong sebanyak jumlah huruf dari kata yang harus kamu tebak, biasanya dikasih satu huruf yang terbuka. Kemudian nantinya akan dikasih 3 petunjuk yang bakal dikeluarin satu-satu. Kalau belum bisa menjawab kamu bisa menggunakan pilihan bantuan poin untuk membuka bantuan satu huruf lagi. Kalau poinmu habis dan masih juga belum bisa tebak, dah uninstall aja gak usah ngegem :|

photostrip-2013-03-28-5

[pb-app-box pname='com.apitutinteractive.tebakkata' name='WhatsApp' theme='light' lang='en']

3. Teka-Teki Silang.

Ini permainan asah otak yang udah melegenda di Indonesia. Dulunya sih kebanyakan orang-orang mainnya di Koran atau buku khusus TTS itu, tapi kini kamu udah bisa maenan ini di Android. Dengan aplikasi ini maen TTS jadi lebih simple, mudah dan banyak pilihannya.

TTS

[pb-app-box pname='net.dedinirtadinata.tts' name='WhatsApp' theme='light' lang='en']

4. Kuis Logo

Di Android beberapa saat lalu sempat menjadi trending game Logo Quiz. Permainan ini akan menguji pengetahuan umum kamu mengenai logo-logo perusahaan. Nah sekarang muncul versi lokal game semacam ini. Secara konsep sama, cuman logo-logo yang dijadiin soal terbatas pada perusahaan yang emang udah terkenal di Indonesia aja.

photostrip-2013-03-27-1

[pb-app-box pname='com.dridev.logoquiz' name='WhatsApp' theme='light' lang='en']

Simak juga 10 game terbaik sepanjang masa sama Game dark Knight Rises buat Windows Phone

Source: Google Play, Aplikanologi

 

5 Flares Twitter 0 Facebook 4 Google+ 1 LinkedIn 0 Pin It Share 0 Filament.io 5 Flares ×
2 replies to this post

Leave a Reply

Featured

Post Terbaru!

Ayo Rajin Minum Air Mineral

NGONOO.com ~ Inilah Cara-cara Cerdas Memperbanyak Minum Air Putih/Mineral, dan perlu kami tekankan sekali lagi... Air Putih disini bukan Air Susu.....