NGONOO
Home Hiburan

Hae gais, ada dari kalian yang punya hobby gambar gak? Ato seneng corat-coret gak jelas seperti nulis nama mantan terus disilang gitu. Nah daripada kalian gambarnya atau corat-coretnya dikertas, mendingan pake smartphone ato tablet aja deh. Selain karena bisa menghemat kertas kan juga bisa menghemat spidol gais.Sekarang kan udah banyak tuh orang yang punya hobi gambar lalu mereka menuangkan kreatifitasnya bukan lagi di media konvensional seperti kertas/kanvas, melainkan dituangkan di media elektronik, apalagi kalo bukan tablet/smartphone. Sebenernya sih lebih enak kalo gambar pake tablet gais, soalnya kan ukuran layarnya lebih besar daripada smartphone. Tapi ya terserah yang mau gambar ding, mau pake tablet boleh, mau pake smartphone juga boleh. Yang penting mereka bisa menuangkan kreatifitasnya melalui gambar.

Nah kalo ada dari kalian yang doyan ato hobi gambar pake tablet/smartphone, nih ada beberapa aplikasi enak yang bisa kalian gunakan gais. Monggo disimak aplikasinya apa aja.

1. Brushes

Brushes merupakan aplikasi yang khusus ditujukan buat kalian pengguna iDevice. Aplikasi ini jugabisa kalian donlot secara gretong loh gais, ini nih klik aja link ini kalo mau donlot. Oia gais, perlu kalian ketahui bersama nih, aplikasi ini pernah digunakan sama David Hockney yang adalah seorang seniman asal Inggris sana. Dan hasil desain gambar dari om David ini telah beberapa kali menjadi sampul majalah Time loh, keren yah? Yang oke dari aplikasi ini adalah tidak adanya batasan untuk melakukan redo dan undo, jadi kalo gambar kalian salah atau kurang pas bisa kalian sesuaikan dengan cara di-redo atau di-undo sesuka hati kalian. Aplikasi ini juga memungkinkan kalian untuk melakukan zoom, jadi bisa menggambar hal-hal secara lebih detail gitu.

2. Art Flow

Scrinshut Aplikasi Art Flow

Scrinshut Aplikasi Art Flow via Google Play Store

Nah bagi kalian yang pake gadget Android, ada aplikasi gambar yang juga oke nih gais. Nama aplikasinya adalah Art Flow, dan bisa kalian download secara gretong di link ini. Aplikasi ini seperti “merubah” tablet/smartphone Android kamu jadi sketchbook gitu gais, tapi dalam versi digitalnya. Tersedia lebih dari 70 paint brushes, smudge, file dan eraser tool. Kalo kalian mau hasil gambar kalian lebih oke lagi bisa memanfaatkan pen stylus gais, biar gambarnya berasa pake pensil warna gitu.

3. Tayasui Sketches

Tayasui Sketches ini adalah aplikasi gambar yang ditujukan khusus buat iOS gais, jadi harus pake iDevice dong ya.Tayasui sendiri adalah bahasa Jepang yang berarti easy and simple (mudah dan simpel). Oleh karena itulah aplikasi ini mengcover baik itu untuk keperluan menggambar dan juga melukis.  Hal tersebut dapat dilihat dari pilihan beberapa buah brush, yaitu pensil, pena dan kuas yang tersedia dalam beberapa ukuran. Kalo kalian tertarik untuk mendonlot aplikasi ini, monggo klik aja link ini gais.

4. Layer Paint HD

Scrinshut Aplikasi LayerPaint HD

Scrinshut Aplikasi LayerPaint HD via Google Play Store

Tau sama manga kan gais? Itu loh yang tokoh-tokoh animasi ala Jepang. Nah ternyata ada aplikasi yang khusus buat gambar manga loh gais. Kalo kalian suka sama manga dan suka gambar manga bisa donlot aplikasi ini di link ini gais, tapi berbayar loh ya. Oia gais, aplikasi ini khusus tersedia buat kalian yang menggunakan Android 4.0 ke atas aja. Enaknya aplikasi ini yaitu tingkat ketajamannya yang udah HD, jadi detail gambar kalian akan terlihat sangat oke sekali. Kalo mau gambarnya lebih enak ya pake stylus pen gitu gais, biar hasilnya bisa lebih maksimal.

Itu aja gais beberapa aplikasi gambar enak yang bisa kalian gunakan untuk menuangkan hobi gambar atau corat-coret. Selamat berkreatifitas dan sapa tau aja hasil gambar kalian bisa laku dijual atau jadi cover majalah terkenal, who knows?

Gambar: Lukisan Keren via Shutterstock

Leave a Reply

BUZZ