Mengubah Tampilan Android Menjadi Seperti iPhone

Taufiq Hasan | Tip & Trik | Dec 2, 2011

Saat ini Android begitu populer di Indonesia, orang sekarang telah terbiasa dengan istilah ‘Hape Android’. Dengan adanya hape Android, kita bisa memiliki ponsel cerdas dengan harga relatif terjangkau. Android adalah sistem operasi yang sangat customizable, dan seperti yang kita tahu bahwa Android memiliki tampilan yang mirip dengan iPhone. Hal ini memungkinkan kita mengubah tampilan Android menjadi seperti iPhone. ๐Ÿ˜€

Untuk mengubah tampilan kita hanya perlu menginstal aplikasi Espier Launcher. Ya, aplikasi ini hanya mengubah tampilan home screen dan icon shortcut aplikasi bawaan Android. Espier Launcher dapat anda install melalui Android Market dengan cuma-cuma.

Shortcut aplikasi muncul semua di home screen, bukan di menu aplikasi, dan semua widget tidak berfungsi di sini.

Tekan agak lama pada salah satu icon untuk mengatur letak icon, anda dapat membuat sebuah folder dan meng-uninstall aplikasi.

Tarik layar home screen ke atas untuk memunculkan menu ini, anda dapat mematikan aplikasi yang sedang berjalan. Geser menu ke kanan untuk menampilkan menu pengaturan wifi, bluetooth, data, display brightness, dan sound.

Secara keseluruhan, launcher ini berjalan sangat baik dan ringan. Hanya saja anda akan butuh penyesuaian jika terbiasa menggunakan widget. Espier Launcher juga kompatibel dengan Gingerbread.

Untuk informasi lebih lengkap, silakan kunjungi Android Market.

Selamat mencoba!

[cb type=”product”]Android[/cb]

true
Mengubah Tampilan Android Menjadi Seperti iPhone
1

TULISKAN KOMENTAR

19 responses to “Mengubah Tampilan Android Menjadi Seperti iPhone”

  1. Alternatif lain launcher yang bagus menurut saya adalah Go Launcher EX.

    https://market.android.com/details?id=com.gau.go.launcherex&hl=en

    Tidak mirip dengan tampilan iPhone memang, tapi interface-nya nyaman.

    Produk lain dari pengembang Go Launcher adalah Go SMS dan Go Keyboard. Pengganti native SMS dan touchpad.

    • Taufiq Hasan says:

      Saya juga sempat pake Go Launcher kang, tapi untuk ganti2 tampilan lumayan. Soalnya android nggak ada habisnya buat di oprek. ๐Ÿ˜€

  2. Jauhari says:

    Byuh sampai segitunya…. padahal om Steve sudah tiada… mereka dengan nyaman hati meniru konsep Touch Screen iOS, sekarang tampilannya pun di KOPAS #eaaa

  3. lifehacks says:

    copas mana copas?!!

  4. Wisnu Hendro says:

    gimana cara iPhone diinstal android?ย 

  5. Keren ย bero
    baru bisa kuat ngerasain android di winmo device ๐Ÿ˜€
    doakan cepet dapet yang asli :mrgreen:

  6. Awal nya pengen langsung menuju market, tapi setelah saya baca ulang artikel ini ternyata semua widget tidak bisa berfungsi di launcher ini… jadi ya.. gak jadi saya install deh.. ๐Ÿ™‚

  7. assyiikkk…. coba ah… keren nih…

  8. Sepertinya enak tidak perlu di root.

    Dulu sempat ingin tampilan mirip ipun di ndroi HATECE EVO 4G harus di root dan ganti ROM dengan ย MIUI

  9. Mohammad Nur Bramasta says:

    Espier Launcher sekarang udah ada updatenya gan, sekarang sudah bisa tambahkan widget, mohon artikelnya juga diupdate.

  10. Saya sangat suka dengan fitur-fitur Android yang custom alias bebas memilih aplikasi apa saja yang ada. Tapi, katanya Android itu bajakannya iPhone yah? Apa benar demikian? Soalnya saya nggak pernah pakai iPhone… hehe

  11. Anggi says:

    woooouuu ,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.