Cara Efektif Cari Aplikasi di Google

Google adalah website terpopuler untuk urusan pencarian, pencarian apa pun, karena crawlernya Google ini memang sangat ampuh menelusuri setiap halaman website di internet. Kita sering banget cari aplikasi di Google dan kadang yang muncul di halaman pertama malah website-website nggak jelas yang cuma bikin pusing. 🙁

Sebenarnya Google telah memberi fitur yang sangat membantu dengan mengelompokkan hasil pencariannya, coba lihat di sidebar kiri pada halaman hasil pencarian. Nah, itu kan berfungsi untuk memudahkan kita saat mencari sesuatu yang spesifik.

Misalnya kita mau download suatu aplikasi, cara yang lebih efektif adalah mencarinya di kategori Applications. Ketika hasil pencarian muncul, klik option Applications di bagian sidebar kiri. Mari kita bandingkan hasil pencariannya dengan cara pencarian biasanya. 😀

1. Hasil pencarian seluruh website.

2. Hasil pencarian kategori Applications.

Lihat bedanya, hasil pencarian yang pertama masih menunjukkan angka 37.200.000 dan pencarian kedua hanya 2.970.000. Artinya Google sudah memfilter dan menampilkan hasil yang lebih relevan untuk kita.

Selamat mencoba..

Responses (8)

  1. ha ha ha…….dodol dodol………………….
    ane kok gak kpikiran kesana yah… cara ini sebenernya udah ane pake, tapi bwat nyari gambar doang ahahaha…mulai sekarang harus di eksplorasi lagi neh….keren bhro…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.