ASUS Zenfone Max Pro M2

BlackBerry Curve 9220 Akan Segera Hadir!

Taufiq Hasan | Featured | 23 Mar, 2012

BlackBerry telah berhasil merebut hati jutaan masyarakat Indonesia beberapa tahun terakhir, ada banyak sekali seri BlackBerry yang beredar di pasar Indonesia dari seri Bold, Torch, Curve, Pearl, Storm, Tour, Javelin, Gemini, dan masih banyak lagi seri-seri sebelumnya. Bahkan BlackBerry bekas pun masih laku keras di situs toko online dan forum. Wow!

BlackBerry Curve termasuk seri sejuta umat, ya, seri ini memiliki pengguna yang tidak boleh dipandang sebelah mata oleh RIM maupun pengembang aplikasi. Dalam waktu dekat ini RIM akan segera meluncurkan jenis terbaru terbaru dari seri Curve, yaitu 9220. Diperkirakan produk ini akan siap di pasaran pada minggu pertama atau kedua bulan Mei 2012.

Ada yang menarik dari BlackBerry Curve 9220, seri ini akan dilengkapi dengan sistem operasi terbaru (BlackBerry OS 7.1) yang tentu saja telah mengalami banyak perbaikan dari versi sebelumnya.

Tampak samping. Tombol khusus BBM, karena BBM adalah fitur utama di BlackBerry, tombol ini pasti akan sangat berguna buat kamu-kamu yang udah kecanduan BBM. πŸ™‚

Tampak atas. 3.5mm jack, kamu bisa pakai speaker dan headset pada umumnya buat dengerin musik dari BlackBerry.

Penampakan BlackBerry 9220 bagian bawah. Kelihatan lubang-lubang speaker.

Buat Para Developer

Mengingat pasar BlackBerry Curve yang begitu besar, ini bisa jadi kesempatan buat kamu yang suka bikin aplikasi BlackBerry. Curve 9220 termasuk smartphone kelas low-end, kemungkinan penggunanya adalah ABG gaul yang biasanya cuma milih paket BIS yang terbatas, nah, jadi kamu bisa bikin aplikasi offline sederhana tapi menarik. Bikin aplikasi BlackBerry kan sekarang jadi makin gampang dengan WebWorks. πŸ™‚ Nggak ada ruginya lho nyobain bikin aplikasi, biar nggak jadi pengguna terus. hehe. Ada BBDevID yang siap bantuin kamu, dan akan ada event seperti BlackBerry Developer Indonesia juga. πŸ˜€

Curve 9220 bersanding dengan 9360, pilih mana?

Trus buat kamu udah bosen sama BlackBerry yang sekarang kamu pakai, Curve 9220 kayaknya cukup menarik tuh. Berikut ini spesifikasi teknisnya :

Jaringan GSM GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Dimensi 109 x 60 x 12.7 mm
Layar Monitor TFT, 65K warna, 320 x 240 pixels, 2.44 inch
Suara Polyphonic, MP3, Loudspeaker, 3.5mm jack
Memory microSD, up to 32GB, internal 512 MB ROM, 512 MB RAM
Jaringan Internet GPRS/EDGE dan Wi-Fi 802.11 b/g/n
Konektivitas Bluetooth, microUSB v2.0
Kamera belakang 2 MP, bisa rekam video
Sistem operasi BlackBerry OS 7.1
Sensor Accelerometer, proximity, compass
Lain-lain Radio Stereo FM
Baterai Li-Ion Standard

Sumber spesifikasi : GSMArena.com