Cara Bikin Screenshot di Android 4.x (Ice Cream Sandwich)

Selamat hari Jumat sobat.. ๐Ÿ™‚

Semalam baru aja saya update hape Android saya jadi pake sistem operasi Android 4.0.4, dan alhamdulillah berhasil tanpat halangan suatu apapun. Ada yang menarik dari Android versi ini, yaitu cara bikin screenshotnya. Walaupun sebenernya dari versi Android 2.3.4 udah bisa ngambil screenshot secara default.

Caranya adalah :

TEKAN TOMBOL POWER DAN TOMBOL VOLUME BAWAH SECARA BERSAMAAN.

Ingat, bersamaan ya, bukan bergantian, nanti jadi #rauwisuwis. ๐Ÿ˜ File gambar bisa dilihat di folder screenshots dan otomatis tersimpan di SD Card.

Yak, cukup sekian. Semoga bermanfaat untuk kehidupan mendatang.

Responses (25)

    1. Untuk ics kayaknya seragam bero. Saya udah coba di 3 hp Samsung Nexus S, HTC One V, sm SE Xperia Neo. Kalo ada yg beda mohon infonya ya bero. ๐Ÿ™‚

  1. ngonoo, aku mau bertanya tolong dibalas ya ke emailku: [email protected]
    pertanyaanya, aku punya Advance T1C Froyo 2.2 mau di upgrade ke gingerbread atau ice cream sandwich bisa kagak, kalau bisa gmana caranya N software matur thank you

  2. Trims, praktis .
    Saya pakai pada imo s88, sebelumnya volume harus pada posisi minimum dulu

  3. baru tau lho ._. awalnya bingung mau screenshot tp gak mau root. ternyata ICS udah bisa..
    makasih infonya, berguna bgt! ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.