ASUS Zenfone Max Pro M2

Cara Install Theme di Tumblr

Taufiq Hasan | Tip & Trik | 05 Jul, 2012

Beberapa waktu yang lalu saya baru aja bahas koleksi Tumblr themes. Sekarang saya pengen berbagi tentang gimana cara nginstall theme di Tumblr. Kalo kamu pake themes yang udah tersedia di Tumblr sih tinggal klik tombol Install, tapi kalo mau nyari themes di luar ada caranya sendiri.

Caranya gampang beud, segampang kopi paste artikel di blog orang. πŸ˜€ Yup, emang caranya cuma kopi paste sih.

1. Login dulu ke akun Tumblr kamu, ini adalah awal dari segalanya.

2. Pilih blog yang mau di utak-atik, bisa jadi kamu punya banyak blog di Tumblr.

3. Pilih menu β€œCustomize themeβ€œ.

4. Pilih β€œEdit HTMLβ€œ.

5. Muncul kode HTML theme yang mau di ganti, sekarang hapus aja semua kodenya. Trus ganti dengan kode theme yang mau dipasang.

6. Klik β€œUpdate preview” kemudian β€œSaveβ€œ.

Gampang kan? πŸ™‚ Kode HTML theme yang mau dipake biasanya bisa langsung di copy dari website yang nyediain theme itu.