ASUS Zenfone Max Pro M2

9GAG Akhirnya Merilis Aplikasi Resmi Untuk iOS

Taufiq Hasan | Featured | 14 Aug, 2012

9GAG yang sangat fenomenal itu akhirnya merilis aplikasi resmi untuk iOS setelah sekian lama banyak beredar aplikasi unofficial hasil scrapping website 9GAG. Mungkin pemiliknya merasa websitenya diambilin kontennya tapi dia nggak dapet apa-apa, makanya trus dia bikin aplikasi resmi. Tapi itu cuma dugaan sih, kalo tujuan baiknya pasti biar pengunjung makin nyaman ngekek-ngekek pake smartphone.

Aplikasi 9GAG ini bisa buat buka 9GAG? Nggak, ini bukan browser dan ini bukan sekedar launcher. 😐 Begitu dibuka ya isinya sama kayak webnya, kita bisa nge-comment, nge-like / nge-dislike, dan nge-share. Trus bedanya apa sama buka web mobile-nya 9GAG? Pake ini lebih nyaman navigasinya, tinggal geser kanan kiri aja buat pindah halaman.

Berhubung saya juga nggak punya iPhone atau iPod atau iPad, maka saya juga belum coba aplikasi ini. πŸ˜€ Kalo mau coba silakan menuju ke http://9gag.com/iphone

Untuk versi Androidnya belum ada, mungkin akan menyusul beberapa waktu yang akan datang.

UPDATE: Setelah dapet bantuan buat nyobain aplikasi ini dari kang @IrwanKarta yang pake iPhone, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut.

Screenshot :

Kelebihan :

  • Navigasi nyaman
  • Komentar via Facebook
  • Share jadi mudah
  • Sambung akun Twitter, Facebook, dan Tumblr
  • Cukup double tap buat save gambar

Kekurangan :

  • Rotate gambar manual
  • Iklan lumayan mengganggu (tuh kan, beneran mereka pengen dapet duit dari aplikasi ini)
  • Yang dishare di Facebook gambarnya kecil, nggak kayak share dari websitenya langsung
  • Nggak bisa ngepost, cuma reader ajah.

Salam Pramuka!!