ASUS Zenfone Max Pro M2

Hotmail Berubah Jadi Outlook, Segera Amankan Username!

Taufiq Hasan | Hiburan | 01 Aug, 2012

Masih suka pake Hotmail? Sama donk, saya pribadi adalah pengguna setia Hotmail. Ini memang layanan email yang udah lama mengudara, ada sejak tahun 1996 dan dibeli Microsoft pada tahun 1997 seharga $400.000.000. Mungkin itu pas mulai krismon jadi harganya melonjak. 😐

Tepatnya kapan saya juga kurang tau, tapi sepertinya baru hari ini Microsoft resmi memindahkan Hotmail.com ke domain baru Outlook.com. Apa bedanya? Markiteng, mari kita tengok.

Tampilannya hampir berubah total, yang masih bertahan cuma susunannya. Sidebar kiri dan kanan masih ada, nah, bagian atasnya beda. Navigasinya sekarang ditarik ke atas mentok, kalo dulu kan masih ada headernya. Ah, lihat gambarnya saja ya, biar lebih jelas. πŸ™‚

Halaman Login.

Inbox.

Kirim email baru.

Chating bisa dimunculin di bagian kanan.

Navigasi atas jadi lebih keren.

Baca email, rasanya masih sama sih kayak yang dulu.

Waini! Tanggalannya kelupaan diganti. :))

Tenang, kita masih bisa balikan sama versi lama kalo nggak sreg sama yang baru. Tapi nggak tau sampe kapan. 😐

Halaman setting kayaknya masih sama seperti sedia kala yak. πŸ˜€

Β 

Outlook.com ini kayaknya akan me-Metro-kan layanan email tua ini, dan bagi pengguna baru nggak bakal bisa lagi bikin akun email panas, cukup dua domain saja outlook.com dan live.com saja.

Ayo, segera amankan username kesukaan kamu. :)) Oh iya, perubahan ini juga berlaku untuk pengguna email custom domain.