Kelakuan Google Yang Sepertinya Belum Kamu Tahu

Ini semua berawal dari obrolan antara om @lantip dengan mas @si_enton9 di Twitter beberapa waktu yang lalu yang intinya om lantip memberitahu soal kelakuan Google dalam mata pelajaran matematika. Ternyata Google mengembangkan ini udah sejak 2011, jadi kita bisa memasukkan fungsi matematika dalam form pencarian Google lalu nanti bakal keluar hasil berupa grafik.

Akhirnya saya penasaran, karena saya nggak tahu soal matematika maka Google membantu saya menemukan fungsi-fungsi seru. Kalo kamu pinter matematika bisa bikin model 3D pacar kamu, walau pun cuma di layar komputer kan tetep lumayan buat LDRan.

Nih, coba masukin fungsi ruwet berikut ini ke Google.

sqrt(1-(abs(x)-1)^2), arccos(1-abs(x))-pi

abs(x)-(1-x^2)^(1/2), abs(x)+(1-x^2)^(1/2), x+ 0.25 from -3 to 3

2*sqrt(-abs(abs(x)-1)*abs(3-abs(x))/((abs(x)-1)*(3-abs(x))))(1+abs(abs(x)-3)/(abs(x)-3))sqrt(1-(x/7)^2)+(5+0.97(abs(x-.5)+abs(x+.5))-3(abs(x-.75)+abs(x+.75)))(1+abs(1-abs(x))/(1-abs(x))),-3sqrt(1-(x/7)^2)sqrt(abs(abs(x)-4)/(abs(x)-4)),abs(x/2)-0.0913722(x^2)-3+sqrt(1-(abs(abs(x)-2)-1)^2),(2.71052+(1.5-.5abs(x))-1.35526sqrt(4-(abs(x)-1)^2))sqrt(abs(abs(x)-1)/(abs(x)-1))+0.9

sqrt(cos(3*x))*cos(100*y)+1.5*sqrt(abs(x)) + 0.8 x is from -1 to 1, y is from -1 to 1, z is from 0.01 to 2.5

5 + (-sqrt(1-x^2-(y-abs(x))^2))*cos(30*((1-x^2-(y-abs(x))^2))), x is from -1 to 1, y is from -1 to 1.5, z is from 1 to 6

Hmmm.. yang satu ini paling bagus..

exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2/1000) + exp(-((x+4)^2+(y+4)^2)^2/1000) + 0.1exp(-((x+4)^2+(y+4)^2)^2)+0.1exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2)

Sumber fungsi: Livephysics

Responses (7)

  1. aku sukak yg ini! exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2/1000) + exp(-((x+4)^2+(y+4)^2)^2/1000) + 0.1exp(-((x+4)^2+(y+4)^2)^2)+0.1exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2)

  2. inik 2*sqrt(-abs(abs(x)-1)*abs(3-abs(x))/((abs(x)-1)*(3-abs(x))))(1+abs(abs(x)-3)/(abs(x)-3))sqrt(1-(x/7)^2)+(5+0.97(abs(x-.5)+abs(x+.5))-3(abs(x-.75)+abs(x+.75)))(1+abs(1-abs(x))/(1-abs(x))),-3sqrt(1-(x/7)^2)sqrt(abs(abs(x)-4)/(abs(x)-4)), abs(x/2)-0.0913722(x^2)-3+sqrt(1-(abs(abs(x)-2)-1)^2),(2.71052+(1.5-.5abs(x))-1.35526sqrt(4-(abs(x)-1)^2))sqrt(abs(abs(x)-1)/(abs(x)-1))+0.9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.