Begini Cara Menyulap Layar Windows Phone 8.1 Menjadi Windows 8.1

Jadi gini, kemarinkan Microsoft Luncurkan Remote Deskop untuk Windows phone 8.1 mungkin dari sohip ngonoo ada yang masih bingung cara mengkonsumsinya (makanan kalesss) dan dengan tutorial ini semoga tidak malah semakin bingong.

Seperti yang kita ((KITA)) ketahui seksama Aplikasi Remote Dektop ini memungkinkan windows 8.1 kamu terhubung ke Windows Phone 8.1 lewat internet atau jaringan, sebenarnya semua os yang berbasis windows bisa menjalankan aplikasi ini kok. Tapi kali ini hanya untuk kamu yang memakai OS windows 8.1 karena saya sendiri memakai OS itu 😀

Tapi ((lagi)), sebelum kamu dapat menghubungkan, kamu harus mengaktifkan Remote Connections Desktop dulu . Berikut adalah caranya :

  1. Buka Control Panel dan pergi ke System dan Syekurity -> Systempxcex
  2. Dalam System pilih Remote settings yang berada di pojokan nomer dua.pxcex1
  3. System Properties sudah kebuka, disini ada dua bagian Remote Assistance dan Remote Desktop. Pastikan pengaturan seperti gambar diatas.

Sampai segitu remote Connections Desktop sudah siap di saji, tinggal mengkonsumsi pada Windows Phone 8.1 kamu. Biar enak enak~.

Cara Aktifkan di Windows Phone 8.1 kamu :

  1. Buka aplikasi Remote Desktop di henpon kamu
  2. Tambahkan Device
  3. Isi PC name dengan nama PC kamu harus persis ya.
  4. Di bagian Credentials pilih Add credentials.
  5. Masuk.in Email dan Password PC kamu, yang untuk masuk windows 8.1 itu lhopxcexhh
  6. Save

Sampai segitu seharusnya sudah bisa di ewer-ewer itu PC di Windows Phone 8.1 , dan bisa melakukan aktifitas apapun tanpa harus buka leptop.~ iya.. kayak ngoding misalnya 😀IMG-20140424-02283[1]

Jika masih ada yang bingung atau tambah mbingungi sila komentar 😀

Salam Ewer-ewer~

Kesimpilan :

Setelah melakukan langkah-langkah di atas PC dapat dijalankan di Windows Phone 8.1 asalkan PC diaktifkan dan tersambung kejaringan begitupun dengan Windows Phone 8.1.

Jika sudah terkoneksi PC dalam keadaan Lockscreen, jika dibuka maka akan disconect.

Dah gitu ja~

 

 

 

 

 

Responses (6)

  1. ane udah coba gan,,,jaringannya sharing dari lumia,,,bisa konek sih,,,tp langsung log off sendiri, and jaringannya keputus,,,apa emang harus pake jaringan diluar 2 device itu ya?

    1. nggak kok yang penting bisa buat buka situs ngonoo.com PC sama Windows Phone 8.1nya 😀

      udah bisa liat tampilan PC di hape?
      kalau udah

      mungkin ada beberapa hal
      1. Jaringanya Lemot.
      2. Jangan di anu-anuin letopnya, dibiarin ja lockscreen kak.
      dah sih gitu aja sih :))

  2. Gan gimanasih nama PC nya?,kok aku nyambungin gabisa mulu?,nama PC nya tuh yang mana?,coba dikasih imagenya dong,binguuung banget tapi penasaran

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.