Begini Cara Nampilin Layar Windows Phone 8.1 ke Layar Yang Lebih Gede

Hae apa kabar sohib ngonoo yang berbudiman dan selalu istiqomah tentunya. Jika sohib ngonoo menggunakan Windows Phone 8.1 mungkin kamu telah memperhatikan fitur baru pilihan di pengaturan untuk memproyeksikan layar untuk PC, TV atau layar lainnya, di mana kamu dapat menghubungkan ponsel ke layar kamu. 

Hal ini berguna bila kamu ingin mengetahui aktifitas pacar kamu yang sedang maen-maen windows phone kamu, atau ingin menampilkan presentasi pada layar yang lebih besar, waaaakan lebih nggaya gitu  😀

Project My Screen adalah fitur baru dari Windows Phone yang memungkinkan fungsi ini. Sampai sekarang fitur ini tersedia melalui USB saja untuk Wi-Fi akan segera di kembangkan, namun tim ngonoo juga ngak tau kapan fitur ini bekerja pada wifi.

 

100_1757

 

Setelah menghubungkan ponsel melalui kabel USB dan diinstal Proyek My Screen aplikasi desktop di Komputer.setelah itu kamu dapat melihat pemberitahuan di telepon kamu untuk memungkinkan proyeksi layar. Ini otomatis muncul kok tanpa kamu meluncurkan halaman pengaturan. 

 

100_1754

 

Jika kamu mengklik Ya, Taraaaaaa Kamu dapat melihat layar ponsel akan muncul pada komputer dalam aplikasi. Yang juga memungkinkan untuk memproyeksikan ke layar seperti TV, jika mereka mendukungnya.

Oke cukup sekian trik tripnya. Mudahkan? Iya. Yang ngak mudah itu melupakan masa lalu~

Salam Ngonoo~

Responses (14)

  1. Belum upgrade ke Windows Phone 8.1, masih dengan 8.0.
    Tapi emang belum rilis kan Windows Phone versi 8.1?
    Setahu saya sih baru bisa dipakai untuk kalangan terbatas 😀

    1. woh…. user windows phone sejati masnya 😀 (y)
      nggak minat nyoba di ewer-ewer windows phone masnya?
      keren lho 😀

  2. Harusnya support mas bero, di coba saja. kalau misalnya ngak support mungkin coba ikuti langkah ini
    1. Buka aplikasi di PCnya
    2. Hubungkan Telepon mase melalui USB;
    3. Pergi ke pengaturan Proyek Setelan layar saya di hengpon, harus mengatakan “Mencari …”; ea.
    4. Tutup aplikasi pada PC;
    5. Pergi ke Device Manager perangkat pada PC mase;
    6. Di Portable Devices ada nama Windows Phone Mase dan di “Universal Serial Bus Devices” kalau menemukan beberapa contoh ponsel mase, Klik kanan masing-masing dan tekan uninstall semua, untuk Ia akan meminta mase untuk reboot sekali atau dua kali, pastikan untuk menekan ” No “;
    7. Putuskan sambungan telepon dari USB mase;
    8. Buka aplikasi pada PC kembali mas; terus
    9. Hubungkan telepon dan tunggu sekitar 30 detiklah untuk menginstal ulang driver. Catatan: mase mungkin perlu akses internet untuk ini di PC mas. 😀

    Itu saja! seharusnya udah bekerja sekarang mas. :D. kalau tetap ngak bekerja, moveonlah ke windows 8.1 mas, pasti mau.
    ditunggu mas rivew berhasil atau ndaknya. makacih..

    NB : tutor diatas pakai Windows 8.1 mas, mungkin ngak jauh beda sama Win XP hehehe

  3. mas, punyaku lumia 535 dah update win.8.1 kok gak bisa proyeksikan layar. petunjuk mase dah saya ikuti tetap saja gak bisa. padahal USB suport

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.