Begini Caranya Ngegame di Sony Xperia Pake Controller PS 3

  • Share

Catatan Editor: Semoga kamu bisa membayangkan semua kata-kata Mas Radityo ya. 😀

Pasti kalian udah pada tau sama merk Sony kan gais? Dulu sih terkenal sama produk tivi dan PlayStationnya, sampe sekarang juga masih terkenal sih. Kalo dulu kamu bisa maen PlayStation cuma lewat tivi, sekarang kamu bisa maen PlayStation yang dihubungin ke hape Sony Xperia, tentunya yang dihubungin ke hape cuma stik/controller PlayStationnya aja gais. Dan yang perlu kamu ketahui, gak semua controller PlayStation bisa kompatibel dengan hape Sony Xperia, tapi cuma controller PlayStation 3 aja yang kompatibel. Oia buat hape yang bisa dihubungkan dengan controller PlayStation 3 juga cuma Sony Xperia yang high-end aja loh gais, kalo yang Xperia biasa sih gak bisa.

Berhubung sekarang udah banyak banget game yang tersedia di PlayStore, baik game yang biasa maupun game yang luar biasa susahnya, maka lebih asik lagi kalo ngegamenya pake controller, biar lebih enak buat mengoperasikannya gitu. Kan kalo game yang susah kayak game tembak-tembakan gitu lebih enak dimainin kalo pake controller, ya gak gais? Kalo gak pake controller tar kayak ribet gitu deh. Nah terus gimana caranya biar controller PlayStaion 3 bisa dipake buat ngegame di hape Sony Xperia yang high-end? Gini nih caranya gais.

Kalian tentunya harus menyiapkan USB on-the-go terlebih dahulu, lalu nyiapin controller PlayStation 3, dan terakhir nyiapin hape Sony Xperia yang high-end. Kalo udah, segera pasang USB on-the-go, yang satu bagian ditancepin ke hape Sony Xperia, yang satu lagi ditancepin ke port USB yang biasanya digunakan buat ngisi baterai controller PlayStation 3.

Kalo udah, buka menu setting di hape Sony Xperia kalian, setelah itu pilih menu Xperia Connectivity. Terus pilih Dualshock 3 wireless controller, lalu tekan next untuk menyinkronkan. Jika udah sinkron lalu tekan finish untuk keluar dan setelah itu lepas kabel USB on-the-go. Udah sih cuma gitu aja gais caranya, gampang kan? Jika sukses maka kalian bisa ngegame di hape Sony Xperia pake controller PlayStation 3, keren gak tuh.

Woia gak semua game bisa dimainin pake controller PlayStation 3 loh gais, tapi cuma beberapa aja kayak Dead Trigger, Raiden Legacy, Radiant, AirAttack HD, Zombie Gunship, GTA3: Vice City, Sonic the Hedgehog 4 episode II, Switch Galaxy, Max Payne, dan game lain yang kompatibel jika dimainkan dengan controller. Happy gaming gais.

gambar: Controller PlayStation 3 Christian Bertrand / Shutterstock.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.