Woh Ternyata Hasil Jepretan Google Glass Sangar-Sangar Loh Gais

  • Share

Perkembangan teknologi photography dari masa ke masa udah makin canggih gais. Gimana gak makin canggih coba, dari cikal bakal kamera pertama yaitu kamera obscura, terus berkembang jadi compact camera, terus jadi kamera SLR, kamera Analog, kamera DSLR, sampai kamera smartphone. Semakin berkembangnya teknologi semakin memberikan kemudahan bagi manusia untuk menggunakan teknologi tersebut. Namun nampaknya trend teknologi photography akan bertambah maju lagi dengan kehadiran Google Glass.

Kamu juga tau kan gais kalo kacamata pinter dari Google tersebut juga dipersenjatai dengan kamera berkekuatan 5 Mega Pixel, tapi jangan ngeremehin hasil jepretannya gais karena hasil jepretan kamera Google Glass ternyata sangar-sangar loh. Keuntungan motret pake Google Glass kamu bisa ngambil foto tiap saat kapanpun kamu mau, selain itu kemampuan dari kamera yang memungkinkan untuk mengambil foto dari sudut pandang orang pertama dengan angel yang menarik. Keuntungan lain kamu gak perlu megang-megang kamera atau smartphone buat motret, gak ribet deh pokoknya gais.

Buat yang penasaran gimana sangarnya hasil jepretan kamera Google Glass, nih ada beberapa contoh hasil jepretan yang dilakukan oleh beberapa orang street photographer dengan menggunakan Google Glass.

since-you-dont-have-to-hold-up-a-camera-when-shooting-with-google-glass-you-can-create-interesting-shots-using-shadows-heres-a-shot-taken-with-glass-by-street-photographer-richard-koci-hernandez.jpg

hernandez-specializes-in-street-photography-and-hes-taken-some-pretty-amazing-photos-through-glass.jpg

hernandez-is-able-to-create-images-in-his-signature-style-through-glass-the-original-shot-was-taken-with-glass-and-he-used-the-mextures-app-for-iphone-to-achieve-his-gritty-black-and-white-format.jpg

hernandezs-color-images-are-impressive-too-here-he-combined-two-different-photos-taken-with-glass-to-make-them-appear-as-one-seamless-picture.jpg

keempat foto kece tersebut diambil oleh street photographer yang namanya Richard Koci Hernandez, dan doi menggunakan aplikasi Mezture for iPhone buat ngasih efek hitam putih dan buat ngegabungin dua foto dalam satu frame, sangar gais. Selain Richard Koci Hernandez ada juga foto dari Seda Cek yang memanfaatkan sunset di Miami, nih hasil jepretannya gais

glass-allows-you-to-take-photos-hands-free-so-some-photographers-use-their-hands-to-add-to-a-photo-heres-an-image-taken-by-seda-cek-of-a-gorgeous-miami-sunset.jpg

Gak cuman buat motret momen yang udah sengaja disiapkan gais, Google Glass juga mampu menangkap momen yang terjadi sangat cepat dan tidak diduga sebelumnya seperti kecelakaan mobil. Dan seorang Don Schwartz mampu mengabadikan momen kecelakaan mobil yang terjadi di depan matanya dengan Google Glass, nih contohnya gais.

glass-explorer-don-schwartz-took-a-photo-of-a-car-crash-happening-in-real-time-as-he-drove-through-somerville-in-boston.jpg

Selain foto kecelakaan tersebut, Don Schwartz juga berhasil memotret scene dengan komposisi warna yang oke-oke gais, kayak foto-foto berikut ini nih.

although-google-glass-only-has-a-5-megapixel-camera-its-still-capable-of-capturing-scenes-with-stunning-color-heres-another-shot-from-don-schwartz-this-time-showing-docked-boats-in-boston.jpg

a-first-person-view-of-the-washington-monument-through-glass.jpg

heres-another-instance-in-which-an-explorer-used-shadows-to-create-a-beautiful-shot-through-glass.jpg

its-also-much-easier-to-take-comparison-photos-with-glass-since-your-hands-are-completely-free-to-hold-up-other-objects-you-may-want-to-get-in-your-shot.jpg

hernandez-was-also-able-to-capture-a-stunning-first-person-perspective-of-treetops-in-a-forest-through-glass.jpg

heres-what-glass-explorer-chris-sees-from-his-surfboard.jpg

Gimana gais sangar-sangar to hasil jepretannya? Gak kalah sama hasil jepretan kamera DSLR yang canggih itu.

gambar: Cewek semiran pake Google Glass Featureflash / Shutterstock.com via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.