ASUS Zenfone Max Pro M2

Tips agar Selfie Jadi lebih Ok dan Keren

Masih seneng selfie dan belum bosen? Tentu saja. Aktivitas selfie memang menjadi salah satu kegiatan mobile yang masih digandrungi sampai saat ini. Dimana tempat, disitulan Mas bero and Sist bisa mengabadikan momen tersebut. Namun, terkadang masih ada saja beberapa orang yang belum bisa mengoptimalkan hasil jepretan mereka, sehingga photo yang dihasilkan terkesan asal asalan dan kurang cool jadinya. Biar moment tersebut terlihat lebih professional dan wowke punya, meskipun saat ini banyak juga tuh bero aplikasi yang bisa digunain buat ngedit dan merubah tampilan selfie mu jadi lebih ok.

Namun biar ga double kerja, ya photo, ya ngedit gambar, alangkah baiknya pada saat melakukan selfie, Mas bero and sist perlu juga tuh memperhatikan beberapa faktor sederhana agar hasil jepretanmu terlihat lebih enak enak dipandang, dan kagak malu maluin kalo mau di share di sosial media. Terus gimana dong caranya agar hasil jepretan tampil ok dan keren? Berikut beberapa tips sederhana untuk lebih memaksimalkan selfie kamu tanpa menggunakan aplikasi tambahan.

Pengaturan cahaya ketika ambil gambar

Mungkin kita semua udah sering masuk studio photo kan bero? Yups, pencahayaan yang pas dan tepat akan memberikan hasil jepretan photo terlihat sempurna. Nah jika Mas bero and sist melakukan aktivitas selfie diluar ruangan, pilihlah area yang tidak terlalu terang atau terlalu gelap. Hal ini sangat berguna agar hasil jepretanmu tampak lebih pas dan tentunya profesional.

mencoba sudut selfie

Coba posisi sudut yang lain

Jika kita perhatikan, kebanyakan orang melakukan selfie dengan sudut kamera berada diatas kepala. Nah, buat yang ingin mencoba sudut lain, Mas bero bisa mencoba sudut misalnya disamping kanan atau kiri sobat semua. Atau bisa juga tuh bero, mengatur posisi kamera ponsel dibawah, jadi selfie terlihat seakan akan kita berada diatas sebuah objek. Menarik juga tuh dicoba.

Jangan cuma satu kali jepret

Nah kalo yang ini boleh dibilang sedikit narsis. Coba perhatiin, banyak tuh yang pada selfie, mungkin bisa sampe beberapa kali jepret. Dengan melakukan selfie berulang kali pada obyek dan gaya yang berbeda, Mas bero nanti bisa milih tuh, mana sih gambar yang paling cocok dan keren, dan tentunya tidak bikin malu kalo di share.

Dan tentunya masih banyak banget tips agar hasil selfie mu benar benar ok punya, seperti cari tempat yang indah, gunakan kamera dengan kualitas tinggi, pose yang unik, dan lain lain. Penasaran? Please try this at home…..