Makanan Warteg Ternyata Bisa “Tampil” Layaknya Gourmet

  • Share
Makanan Enak Bikin Laper

Dunia makanan memang selalu menarik untuk dikulik ya gais. Dan kali ini kita akan mengulik makanan khas dari Indonesia. Tepatnya sih makanan yang biasa kita temui di warteg (warung tegal). Eh ngomong-ngomong kalian udah pernah makan di warteg belum nih? Warteg sendiri memang dapat kita temui diberbagai wilayah di Indonesia, makanya buat nyari warteg bukan merupakan suatu hal yang susah.

Warung yang terkenal dengan aneka makanan dan harganya yang murah ini memang menjadi idola buat sebagian masyarakat Indonesia. Oh iya gais, makanan yang dijual di warteg ini beragam banget loh, namun yang umumnya ada sih berbagai olahan tempe, ayam, ikan, telur, dan sayur-sayur khas Indonesia.

Tapi kok malah ngomongin makanan warteg sih? Jadi gini gais, ada orang yang berhasil membuat penyajian makanan warteg menjadi gourmet gitu, yang makanan kayak di restoran-restoran mahal itu loh gais. Kreatif banget nih orang, tapi siapa ya orang di balik semua itu?

Ternyata orangnya adalah Dade Akbar. Mas Dade ini berpikiran bahwa banyak orang mengira kalau makanan warteg tu bukan makanan yang “wah”, melainkan hanya makanan yang biasa-biasa aja gitu. Makanya mas Dade ini punya ide buat menyajikan ulang makanan warteg menjadi gourmet, dan semua hasil kreasinya bisa dilihat di akun Instagram Warteg Gourmet.

Walaupun makanan warteg merupakan makanan yang murah, namun bukan berarti tidak bisa disajikan dengan tampilan yang menarik, begitu kata mas Dade Akbar gais. Dengan kreatifitas mas Dade, makanan warteg yang berharga 10 ribuan bisa mempunyai tampilan ala makanan restoran mewah. Salut deh buat mas Dade dengan kreatifitasnya.

Alhasil setelah mas Dade menguplot foto-foto makanan warteg menjadi ala gourmet di Instagram, maka saat ini udah banyak banget followernya, ada kalau 18 ribuan gais. Oh iya gais, nama-nama makanan warteg tersebut juga diubah menjadi nama makanan yang aneh-aneh loh, seperti misalnya soto with rice and egg, beef with deep-fried tempeh and sauteed spinach and garlic finished with a dressing of semur and green chili oil, dan masih banyak yang lainnya gais.

Penasaran jadi seperti apa makanan warteg yang udah disulap jadi gourmet tersebut? Ini lihat aja foto-foto di bawah ini gais. Ati-ati ngiler.

Indonesian yellow soup, or soto, with rice, and fried egg
Indonesian yellow soup, or soto, with rice, and fried egg
Tender cattle-foot cartilage in a spicy curry reduction sauce, served with steamed cassava leaf and raw chili and finished with fresh parsley
Tender cattle-foot cartilage in a spicy curry reduction sauce, served with steamed cassava leaf and raw chili and finished with fresh parsley
Savory steamed rice-flour cake with coconut milk, drizzled with green chili paste
Savory steamed rice-flour cake with coconut milk, drizzled with green chili paste
Raw chili (dabu sambal) and green tomatoes topped by a corn fritter and fried mackerel. Completing the ensemble are sliced shallots and red chili, with a drizzle of rica-rica, or spicy sauce
Raw chili (dabu sambal) and green tomatoes topped by a corn fritter and fried mackerel. Completing the ensemble are sliced shallots and red chili, with a drizzle of rica-rica, or spicy sauce
Beef with deep-fried tempeh (soybean cake) and sauteed spinach and garlic; finished with a dressing of semur (beef stew) and green chili oil
Beef with deep-fried tempeh (soybean cake) and sauteed spinach and garlic; finished with a dressing of semur (beef stew) and green chili oil

Gimana gais kalian pasti gak nyangka kalau makanan yang ada dalam foto tersebut merupakan makanan warteg. Jangan dilihat terus gais, nanti bisa ngiler loh. Kalau mau lihat foto-foto yang lainnya bisa berkunjung ke Instagram Warteg Gourmet.

Gambar: Makanan Enak Bikin Laper via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.