ASUS Zenfone Max Pro M2

Aplikasi Editing Foto Adobe Lightroom Mobile Sudah Hadir Buat Android

Radityo | Tip & Trik | 18 Jan, 2015

Masih berbicara soal aplikasi editing foto smartphone Android nih gais. Ada satu aplikasi lagi yang bisa kalian gunakan untuk mengedit foto yang ada di smartphone Android. Nama aplikasinya adalah Adobe Lightroom Mobile.Aplikasi ini merupakan aplikasi editing foto yang bisa memberikan semua kebutuhan kalian dalam hal mengedit foto. Banyak banget tools editing foto yang akan kalian temukan pada aplikasi ini gais, dan bisa dibilang ini merupakan aplikasi editing foto yang cocok untuk profesional.

Aplikasi Adobe Lightroom

Aplikasi Adobe Lightroom

Sebelum kalian menggunakan aplikasi Adobe Lightroom ini, kalian diharuskan untuk masuk dengan akun Adobe terlebih dahulu. Jika kalian tidak punya akun Adobe kalian bisa membuat akun terlebih dahulu, bisa membuat secara gratis dengan free trial selama 30 hari gais. Kalau free trialnya udah habis, kalian bisa membayar dengan harga $9.99. Maklum aplikasi editing foto profesional gais, jadi kudu bayar gitu.

Aplikasi Adobe Lightroom

Aplikasi Adobe Lightroom

Kalau kalian memutuskan untu menginstall aplikasi ini, pastikan dulu smartphone Android kalian udah berjalan pada OS Android 4.3 atau di atasnya. Aplikasi ini sebenernya hadir terlebih dahulu untuk desktop, tapi kini pengguna Android udah bisa menggunakan aplikasi ini juga.

Fitur editing yang ada pada aplikasi Adobe Lightroom ini misalnya image cropping, tone presets, dan masih banyak lagi pengaturan lainnya. Yang membuat aplikasi ini keren adalah kemampuannya untuk mengedit foto tidak hanya dalam format JPEG aja gais, melainkan foto dalam format RAW juga bisa diedit pakai aplikasi ini. Oke kan?

Aplikasi Adobe Lightroom

Aplikasi Adobe Lightroom

Gak hanya itu aja fitur keren yang ada pada aplikasi ini, foto yang kalian edit juga bisa kalian simpan di Adobe’s Ceative Cloud. Dengan begitu, kalau seandainya aja kalian kurang puas dengan mengedit pakai layar smartphone yang kecil, kalian bisa menyimpan hasil editan sementara itu lalu melanjutkan mengedit lagi pakai komputer. Oke kan gais? Aplikasi ini juga memudahkan kalian untuk berbagi foto yang udah kalian edit ke media sosial gais. Jadi tinggal jepret, edit, lalu share di media sosial.

Aplikasi Adobe Lightroom

Aplikasi Adobe Lightroom

Buat yang tertarik untuk mencoba mengedit foto pakai aplikasi Adobe Lightroom silahkan donlot aja di Google Play Store, klik aja link ini gais. Kalau kalian gak mau bayar untuk bikin akun Adobe, manfaatkan aja free trial selama 30 harinya gais.

Gambar: Shutterstock.com">Cowok Lagi Share Foto Editan ke Media Sosial via Shutterstock