Vine Kids, Fitur Baru Twitter Yang Khusus Buat Anak Kecil

  • Share
Anak Kecil Lagi Mainan Twitter Pakai Tablet
Anak Kecil Lagi Mainan Twitter Pakai Tablet

NGONOO.comĀ – Media sosial dengan lambang burung berkicau ini memang masih sangat populer. Tidak hanya yang masih muda saja yang menggunakannya, bahkan orang tua dan anak kecil juga ada yang sering berkicau di Twitter.

Konten dalam Twitter memang sangat bebas ya gais, bisa berisi kekerasan dan hal-hal lain yang gak bagus buat si kecil. Buat yang udah dewasa sih konten-konten tersebut tidak mejadi masalah. Namun buat si kecil tentu aja konten tersebut bakalan menimbulkan permasalahan tersendiri untuk tumbuh kembangnya.

Menyadari pentingnya menyaring konten buat anak kecil, Twitter lantas mengeluarkan fitur baru, yaitu Vine Kids. Vine sendiri merupakan fitur twitter yang berfungsi untuk berbagi video dengan durasi 6 detik. Tentu saja video yang diunggah berbagai macam jenis ya gais, bisa video lucu-lucuan, video ditolak gebetan, dan video lainnya.

Vine Kids
Vine Kids

Nah agar para pengguna Twitter yang masih kecil bisa aman dan nyaman dalam menggunakan Twitter, munculah fitur Vine Kids yang saat ini masih hanya bisa dinikmati oleh pengguna iOS aja. Sedangkan untuk pengguna Android masih belum ada informasi lebih lanjut kapan fitur ini hadir.

Vine Kids ini juga merupakan fitur pertama Twitter yang khusus ditujukan buat anak kecil gais. Lalu apa bedanya fitur Vine Kids dengan fitur Vine yang biasa ya?

Fitur utamanya sih masih sama kok gais, yaitu bisa mengupload video dengan durasi 6 detik. Yang membedakan Vine Kids dengan Vine yang biasa hanyalah Vine Kids lebih fokus untuk anak kecil, jadi berisi karakter animasi yang lucu-lucu gitu.

Vine Kids
Vine Kids

Saat anak kecil melakukan ‘swipe’ layar baik ke kiri maupun ke kanan maka mereka akan melihat video yang baru diunggah, dan saat mereka melakukan ‘tap’ ke layar maka akan keluar suara-suara yang lucu, yang tentu aja akan membuat si kecil merasa senang.

Nah buat kalian yang mempunyai buah hati yang masih di bawah umur tapi udah mainan Twitter, bisa mendonlot Vine Kids ini di App Store. Ini link donlotnya gais, semoga aja yang versi Android tidak lama lagi juga bakalan hadir.

Gambar: Anak Kecil Lagi Mainan Twitter Pakai Tablet via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.