Ini Perkiraan Harga iPhone 6 dan iPhone 6 Plus di Indonesia

  • Share
iPhone 6 dan iPhone 6 Plus
iPhone 6 dan iPhone 6 Plus

NGONOO.com – Hae Apple Fanboy, kalian pasti udah ga sabar pengen mendapatkan iPhone 6 dan iPhone 6 Plus di Indonesia. Pasalnya, sebentara lagi dua perangkat andalan Cupertino itu bakal segera hadir di Indonesia. Tepatnya nanti tanggal 6 Februari 2015. Secara resmi, Apple telah menunjuk Trikomsel sebagai distributor resmi untuk iPhone 6 dan iPhone 6 Plus di Indonesia.

Meskipun belum resmi meluncur di Indonesia, tapi cukup banyak sih yang udah make iPhone 6. Kebanyakan beli dari Singapura, karena selain harganya lebih miring, juga disana memang sudah diluncurkan jauh-jauh hari sebelum di Indonesia. Jadi fanboy sejati pasti udah pada megang si iPin ini. Gimana rasanya? Enak?

iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Black
iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Black

Menurut prediksi nih, harga iPhone 6 di Indonesia tidak akan jauh berbeda dengan harga peluncuran iPhone 5S. Biasanya sih gitu, flagship baru dengan harga flagship lama, sehingga ponsel lama turun harga. Kalau skemanya begitu, berarti harga iPhone 6 di Indonesia bakal berkisar 10 jutaan. FYI bero dan sest, pertama kali diluncurkan, iPhone 5S dibanderol sekitar 10,4 juta rupiah. Jadi kemungkinan harga iPhone 6 itu juga ga bakal jauh dari 10,4 juta rupiah.

PT Trikomsel Oke Tbk sudah memberikan info resmi mengenai kedatangan iPhone 6 ini dalam berbagai varian. Eiya, selain iPhone 6 juga bakal ada iPhone 6 Plus yang punya layar lebih gede. Varian yang ada, yaitu kapasitas 16GB, 64GB, dan 128GB beserta pilihan warna silver, gold, dan space grey.

Harga iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Indonesia

Di Lazada, iPhone 6 dan iPhone 6 Plus juga sudah mulai di jual dengan garansi internasional. Sekedar pembanding, ini perkiraan harganya.

  • iPhone 6 16 GB : Rp 10.200.000,-
  • iPhone 6 64 GB : Rp 11.200.000,-
  • iPhone 6 128 GB : Rp 13.000.000,-
  • iPhone 6 Plus 16 GB : Rp 11.000.000,-
  • iPhone 6 Plus 64 GB : Rp 12.500.000,-
  • iPhone 6 Plus 128 GB :Rp 14.200.000,-

Sampai saat ini, beberapa operator sudah menyatakan kesiapannya bekerja sama dengan Trikomsel untuk menjual iPhone 6 dan iPhone 6 Plus dalam paket bundling. Tetapi untuk harga resmi dari mereka, semuanya kompak masih merahasiakan.

Kalau masih sabar, ya tunggu saja tinggal beberapa hari lagi kok. 🙂

Gambar : iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.