Tips : Begini Cara Menambahkan “Speed Dial” di UC Browser

  • Share
Cewek Lagi Browsing Pakai Smartphone
Cewek Lagi Browsing Pakai Smartphone

NGONOO.com – Hae bero, kalian masih ingat dengan UC Brower yang pernah kami bahas beberapa waktu yang lalu? Itu loh yang browser smartphone ringan tapi kaya akan fitur. Nah, kali ini kita akan membahas salah satu fitur kece yang ada pada browser tersebut bero.

Emangnya fitur apalagi sih yang akan dibahas? Fitur yang akan dibahas adalah fitur “speed dial” bero. Udah tau kan fungsinya fitur ini buat apaan? Yups, speed dial bisa sangat membantu kita dalam membuka website favorit yang sering kita buka, seperti membuka NGONOO misalnya.

Scrinsut Website NGONOO
Scrinsut Website NGONOO

Jadi, kalian gak harus repot-repot ngetik URL terlebih dahulu, tinggal satu kali klik dan kalian sudah bisa masuk ke website favorit kalian.

Wah terus caranya nambah speed dial gimana ya? Gampang banget kok bero, monggo disimak aja.

1. Buka terlebih dahulu UC Browser yang ada di smartphone kalian bero.

2. Jika udah, coba aja cari tanda “+”, biasanya sih letaknya ada di bawah bero. Kalau udah ketemu, tinggal tap tanda “+” tersebut.

Scrinsut UC Browser
Scrinsut UC Browser

3. Setelah itu, pilih “add URL” dan masukkan alamat URL yang ingin kalian akses, jangan lupa kasih nama website-nya ya bero. Kalau udah tinggal tap “OK” dan alamat website favorit kalian udah langsung muncul di daftar “speed dial”.

Scrinsut UC Browser
Scrinsut UC Browser
Scrinsut UC Browser
Scrinsut UC Browser
Scrinsut UC Browser
Scrinsut UC Browser

Udah bero cuma gitu aja kok caranya, mudah banget kan? Sekarang kalian udah gak perlu repot-repot lagi kalau mau buka NGONOO, tinggal satu kali klik dan kalian udah bisa mengakses NGONOO.

Gambar: Cewek Lagi Browsing Pakai Smartphone via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.