Wow, iOS 8.3 Ternyata Bisa Mendownload Aplikasi Gratis Tanpa Harus Memasukkan Password

  • Share
Menu App Store
Menu App Store

NGONOO.com – Buat kalian yang punya iDevice dan sering download-download aplikasi di App Store, kalian pernah merasa ribet gak kalau harus diminta memasukkan password Apple ID secara terus menerus? Seperti yang udah kita ketahui bero, setiap kita mau download aplikasi di App Store pasti selalu diminta memasukkan password terlebih dahulu, kan ribet juga ya.

Nah, tapi ternyata Apple mulai menghilangkan cara tersebut bero. Wah emangnya iya ya? Iya bero beneran, jadi di iOS 8.3, Apple memberikan sebuah opsi pengaturan baru, yaitu “Password Setting”.

Scrinsut Pengaturan Password di iOS 8.3
Scrinsut Pengaturan Password di iOS 8.3

Dengan opsi pengaturan tersebut kalian bisa mengatur agar kalian tidak perlu memasukkan password lagi saat mau download aplikasi di App Store. Tapi yang bisa didownload tanpa harus memasukkan password hanyalah aplikasi yang gratisan aja loh bero. Sedangkan untuk aplikasi yang berbayar tetap harus memasukkan password, biar lebih aman gitu.

Oh iya, ngomong-ngomong soal iOS 8.3, seperti yang sudah kami beritakan sebelumnya bero, iOS tersebut sudah bisa kalian jajal loh, namun untuk versi betanya aja. Jadi tidak hanya developer aja yang menjajal iOS beta tersebut. Cara agar kalian bisa menginstall iOS 8.3 beta juga sudah kami berikan beberapa waktu yang lalu.

Kembali lagi pada topik semula, jika kalian mau mengatur opsi tersebut di atas, caranya gampang banget kok. Tinggal masuk ke menu Settings, buka menu iTunes & App Store, lalu buka menu Password Setting. Jika udah masuk ke menu tersebut, kalian bisa mengaturnya apakah mau diaktifkan atau mau dinonaktfikan.

Namun sayangnya, untuk iOS 8.3 versi beta, opsi tersebut masih belum bisa diakses bero. Kemungkinan besar sih akan bisa diakses jika besok Apple sudah merilis iOS 8.3 versi finalnya.

Menarik juga dengan apa yang sudah dilakukan oleh Apple, kita tunggu saja sampai besok iOS 8.3 dirilis ke publik bero.

Gambar: Menu App Store via Shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.