WOW! Tank Ini Dikendalikan Dengan Stick PS

  • Share

NGONOO.com – Gaes, gimana perasaanmu kalo kamu yang dulunya cuma bisa ngendarain tank via game dan itu aja maennya cuma di rentalan ps. Terus orang Rusia bisa mengontrol tank beneran cuma menggunakan stick PS 3?

Hal yang dulunya kayak mustahil itu sekarang bakal kesampaian berkat ide gila   membuat Kurganets-25 IFV yang merupakan kendaraan tempur infantri model baru supaya bisa dikendalikan dengan kontrol yang mirip dengan stick PlayStation  seperti yang diberitakan oleh Sputnik International.

tank

Menurut Albert Bakov yang merupakan Vice-President Tractor Plant dia menghabiskan dua tahun untuk meyakinkan para desainer supaya membuat  konsol mirip dengan gamepad Sony Playstation, supaya prajurit muda lebih mudah mengendalikan.

Ide menggunakan kontrol ini menurutnya supaya ruang kokpit lebih lega ( YAIYALAH! kokpit tank kok dibandingin ama kontrol PS 3 :||| )  dan meminimalisir potensi cidera karena ternyata, roda kemudi berbahaya bagi tulang rusuk saat terjadi benturan dan saat mendaki keluar. Dibutuhkan lebih banyak ruang tetapi menyediakan apa-apa,” tambah Bakov.

FYI aja, tank ini pertama kali muncul di area publik  waktu   Moscow Victory Day Parade 2015 dan bakal diproduksi massal mulai tahun depan. Kebayang ga misal ada perang, prajuritnya cuma bengong di depan monitor seolah maen game, namun korbannya bener2 terluka atau (maaf) meninggal? udah paling bener itu pacaran kok gak usah mikir perang-perangan.

 

 

gambar tank via shutterstock

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.