Ternyata Kisah Cinta Carl-Ellie di Film ‘UP’ Sempat Akan Dihapus. Kenapa Ya?

  • Share

NGONOO.com – Bro n sest pasti udah pernah nonton film UP dong ya? Itu lho film tentang seorang kakek bernama Carl Fredericksen dan anak kecil bernama Russell yang berpetualang membawa rumah kecilnya terbang dengan ratusan balon menuju air terjun Paradise Falls.

Di balik kisah petualangan Carl dan Russell tersebut, terselip kisah sedih di awal film yang mampu membuat mata siapapun yang melihatnya berkaca-kaca. Yap apalagi kalo bukan kisah mengharukan tentang Carl Fredericksen
dan istrinya, Ellie.

Tapi tahukan bro n sest kalo scene kisah cinta mereka ini hampir saja
dihapus dari film animasi peraih Oscar ini? Dan hal tersebut jadi sebuah momen
yang paling menegangkan dalam tubuh Pixar ketika memutuskan jadi atau
tidaknya bagian film yang paling mengharukan ini dihapus.

Ellie_&_Carl_(old)
Carl and Ellie

Nah belum lama ini sang sutradara Pete Docter berbagi kisah menegangkan ini di
sela-sela promosi film animasi Pixar terbaru, INSIDE OUT. Ia mengakui
jika scene berjudul Married Life ini dihapus, maka penonton tak akan
mendapatkan hubungan emosional dalam film UP.

“Penonton tak akan merasakan emosi yang dalam tanpa kehadiranscene
(Married Life) tersebut di keseluruhan film. Kisah emosional itu tak
hanya membuat dan memaksa orang-orang untuk menangis. Tapi bisa menjadi sebuah alasan penting yang membuat mereka terikat dengan keseluruhan cerita,” ungkap Pete.

Dan ternyata alasan Pixar ingin menghapus scene tersebut adalah karena adanya adegan Ellie
yang divonis tak bisa punya anak dikira tak cocok berada dalam film bergenre
keluarga ini. Menurut mereka, adegan ini terlalu jauh. Namun, peristiwa
tersebut kemudian menjadi alasan Carl dan Ellie menabung untuk bisa
mempunyai rumah di atas air terjun Paradise Fall. Tapi sayangnya, Ellie sudah lebih dulu meninggalkan Carl.

Namun, kehadiran si bocah pramuka, Russell, kembali menghidupkan semangat hidup
Carl hingga bisa mewujudkan keinginan sang mendiang istri untuk berpetualang dengan Spirit of Adventure. 

Untung aja scene menhgarukan berdurasi hampir 3 menit tersebut ga jadi dihapus ya gaes. Nah kalo bro n sest lupa gimana scene kisah cinta Carl dan Ellie, bisa deh intip videonya berikut ini.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.