shutterstock 235922791
iPad Mini

Kabar Duka, Apple Telah Suntik Mati iPad Mini Generasi Pertama

NGONOO.com – Hae sobat NGONOO yang budiman, ada kabar terbaru mengenai Apple nih. Setelah beberapa waktu yang lalu Apple dikabarkan akan menghentikan produksi iPod, kali ini Apple dikabarkan juga menghentikan produksi iPad Mini generasi pertama.

Yups, buat kalian yang punya iPad Mini generasi pertama mungkin kalian boleh bangga jika masih punya tablet berukuran 7.9 inch buatan Apple tersebut. iPad Mini sendiri merupakan cikal bakal hadirnya iPad Mini 2 dan iPad Mini 3, bahkan desain iPad Mini juga dijadikan dasar bagi desain iPad Air.

iPad Mini
iPad Mini

Saat ini kalian tidak akan menemukan iPad Mini generasi pertama di toko resminya Apple maupun di toko online milik Apple. Jadi kalau kalian kepengen beli iPad Mini belilah iPad Mini generasi terbaru atau bisa juga mencari di toko-toko lain yang masih mempunyai stok tablet buatan Apple tersebut.

Nah, berhubung iPad Mini generasi pertama sudah tidak ada, maka saat ini tablet buatan Apple merupakan tablet yang ditenagai oleh prosesor 64-bit, baik A7 maupun A8X dan juga yang sudah mengusung teknologi retina display.

Gambar: iPad Mini via Shutterstock

Ummm Emmmm ya gitu lah pokoknya, kalau penasaran mending kenalan aja ;p