Arsip  

Kholat, Judul Game Indie Terbaru yang Dipuji Banyak Orang Karena Mampu Memasukkan Unsur Horor Klasik Menggunakan Teknologi Terkini

NGONOO.com – Akhir-akhir ini game bertema horor lebih memainkan ke elemen visual yang lebih menjurus ke genre thriller gaes, coba aja liat game kayak H1Z1 atau Dead Rising. Mungkin mereka lupa kalau unsur horor klasik lebih menakutkan dan membekas di imajinasi beberapa orang. Ibaratnya sekarang cuma mengandalkan efek jump scares dan melupakan elemen cerita ( kisah nyata / bukan ) , narasi, seperti Cuma menjadi tambahan di cerita. Yang penting gamers loncat karena kaget dan itu udah jadi perameter horor atau tidaknya suatu game. LOL

Nah, kalau berbicara tentang game-game bertema pure horor, ada banyak gaes kalau sekarang. Dan yang terbaru datang dari developer IMGN.PRO yang tanggal 9 Juni kemarin merilis pc game indie-survival-horror berjudul Kholat. Dan game ini meski belum lama dirilis namun mendapat banyak rating sangat bagus oleh beberapa media game. Kayak apa sih gamenya?
ss_3fabf36b38c279aa013aa864bc5aa9883c005ce3.600x338

Game yang sangat mengandalkan unsur horor klasik di dalam permainannya ini menurut kami sungguh menarik, dibandingkan dar-der-dor nembakin zombie yang gak ada habisnya, mereka lebih mengandalkan alur cerita yang diangkat dari kisahnya dengan suasana dan efek suara mencekam digabung dengan tampilan visual yang menarik karena menggunakan Unreal Engine 4 dalam pembuatannya. Hasilnya? Game yang mampu meninggalkan suasana seram bahkan setelah kalian mematikan komputer kalian gaes. LOL

Alur cerita dari game ini diangkat dari kisah nyata yang pernah terjadi di pegunungan Ural tahun 1959, insiden yang dinamakan Dyatlov Pass ini bahkan sampai sekarang masih menjadi salah satu misteri yang belum terungkapkan. Cerita berawal dari tim pendaki gunung dari Ural Polytechnical Institute yang ingin mendaki gunung Otorten, namun tim yang berisi 10 orang dengan pemimpin rombongan bernama Igor Dyatlov ( bukan Tigor author ngonoo loh gaes :/ ) berkurang satu di tengah jalan karena sakit. Dan kisah misteri itu dimulai saat mereka mencapai puncak Kholat Syakhl ( Gunung Kematian ), mereka sebenarnya tidak berencana mencapai puncak tersebut namun karena badai salju menyebabkan mereka kehilangan arah dan malah berada disana dan bermalam disitu. Seminggu berlalu dan tidak ada kabar dari tim pendaki yang akhirnya keluarga tim pendaki mengadakan pencarian di area tersebut. Namun saat mereka menemukan lokasi tim tersebut, disana terjadi hal yang sangat mengejutkan karena tenda telah rusak dan banyak jejak kaki yang menuju hutan. Saat tim pencari korban menuju hutan, mereka menemukan mereka sudah menjadi mayat dengan kondisi remuk luka dalam dalam keadaan setengah telanjang.

Di game ini kalian bertugas menjadi bagian dari tim pencari korban dan bertugas memecahkan misteri yang ada disana. Yang bikin seru dari game ini, pas awal permainan tidak ada petunjuk sama sekali, kalian hanya harus berjalan dan mencari petunjuk sebanyak mungkin. Dan ( okay, ini spoiler ) jangan sampai ketemu sama hantu berwana oranye kalau tidak ingin mati dan mengulangi lagi check point terakhir kalian. Gimana gaes? Tertarik berpetualang di pegunungan salju dan menghadapi misteri Dyatlov Pass?

https://www.youtube.com/watch?v=uM0tk9Qsw54

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.