8 Laptop Gaming Terbaik Kelas Premium, Asli Bikin Ngiler Pas Ngeliat Speknya!

NGONOO.com – Gamers sejati bakal ada kabar gembira dari mesin robot lipat yang bisa menemani hari-harimu bermain game, nama mesin tersebut adalah laptop. šŸ˜€ Semakin kesini laptop akan semakin canggih, apalagi gamers yang biasanya bermain secara mobile, main ke tempat temen dengan membawa perangkat jinjing super keren yang nggak gampang ngehang.

Kalau nanya berapa harganya, laptop kelas premium ini masih di bandrol dengan harga yang lumayan fantastis. Terang saja, kualitas hardware yang dibawanya sudah oke buanget. Berikut ini 8Ā Laptop Gaming Terbaik Kelas Premium yang Bikin Ngiler itu:

Origin EON15-X

Origin EON15-X

EON15-X hadir dengan layar 15 inci dengan resolusi Full HD 1920 x 1080 pixels. EON15-X menggunakan processor Intel core i7-4790K dengan kecepatan 4 Ghz. Mengimbangi kinerjanya, terpasang RAM 8 GB dan VGA Nvidia GeForce GTX 980M 8 GB. Kapasitas harddisknya sendiri adalah 1 TB, Dengan Liquid cooling, membuat laptop ini tetap adem meski digunakan bermain game dalam waktu yang cukup lama.

Aorus X3 Plus v3

Aorus X3 Plus v3

Aorus X3 hadir dengan layar 14 inci resolusi QHD+ 3200 x 1800 pixels. Dibekali dengan processor intel core i7 4710HQ dengan kecepatan 2,5 GHz yang disokong dengan RAM 16 GB dan VGA Nvidia GeForce GTX 970M 6 GB. Laptop ini sangat nyaman digunakan untuk bermain game karena bentuknya yang lebih tipis dari kebanyakan laptop gaming dipasaran.

MSI GT80 Titan

MSI GT80 Titan

Dibekali dengan layar 18,4 inci dengan WLED Full HD. Pada dapur pacunya dibekali dengan Intel core i7 4720HQ berkecepatan 2,6 GHz. RAM 16 GB dengan VGA Nvidia Dual NVIDIA GTX 980M SLI VRAM 16 GB. Pada bagian penyimpanan terpasang HDD 1 TB yang cukup banyak untuk menyimpan file game.

Gigabyte P55K v4

Gigabyte P55K v4

Gigabyte menghadirkan laptop gaming dengan spesifikasi premium dengan harga yang lebih murah dibanding laptop premium lainnya. Gigabyte hadir dengan layar 15,6 inci Full HD. Menggunakan processor intel core i7 5700HQ dengan kecepatan 2,7 Ghz. RAM 8 GB dengan VGA NVIDIA GeForce GTX 965M. Tambahan teknologi Dolby digital plus semakin memaksimalkan audio pada Gigabyte P55K v4.

Alienware 17

Alienware 17

Alienware 17 menggunakan layar 17,3 inci Full HD. Processor Intel core i7- 4710HQ dengan kecepatan 2,5 GHz. Prosesor ini akan didukung RAM 16 GB dengan VGA NVIDIA GeForce GTX 980M 4 GB. untuk memori penyimpanan, terpasang SSD 256 dan HDD 1 TB.

ASUS ROG G751JY

ASUS ROG G751JY

ASUS ROG G751JY dilengkapi dengan layar IPS berukuran 17,3-inci dengan resolusi Full HD (1.920 x 1.080 pixel). Laptop ini dilengkapi dengan dua buah kipas dengan dua ventilasi di bagian belakangnya yang akan membuat laptop anda selalu adem kala dibuat ngegame, ditenagai prosesor Intel Core i7 4720HQ dengan kecepatan hingga 3,6 GHz. VGA NVIDIA GeForce GTX 980M 4GB. laptop ini juga dilengkapi dengan sebuah SSD sebesar 128GB sebagai penyimpanan utamanya dengan tambahan sebuah HDD sebesar 1TB sebagai penyimpanan tambahan. Dibandrol dengan kisaran harga Rp 33 jutaan. Wow!

ASUS ROG G550JK

ASUS ROG G550JK

Asus menyematkan layar 15,6 inch pada laptop ASUS RoG G550JK. Layar ini adalah layar jenis LCD dengan teknologi LED Backlight Non-Glare. Layarnya mengusung rasio 16:9 dengan resolusi 1920×1080 piksel. ASUS RoG G550JK berotakan prosesor i7-4710HQ 2,5 GHz quad-core. Prosesor ini ditopang dengan kartu grafis GeForce GTX 850 dari Nvidia. Dibekali dengan RAM sampai 16GB. Sementara jika Anda ingin menyimpan data, tersedia HDD dengan kapasitas 1TB.

Lenovo Y50

Lenovo Y50

Lenovo Y50 dilengkapi layar dengan resolusi Full HD, VGA bertenaga super, dan audio kualitas premium sebagai sebuah komputer gaming impian. Dibekali dengan Prosesor IntelĀ® Coreā„¢ i7, VGA NVIDIAĀ® GeForce GTX 860M 4GB DDR5, RAM 16GB DDR3L, Layar 15.6 inci Full HD (1920 x 1080), dan Kapasitas Harddisk 1TB HDD.

Gimana, udah ngiler belum liat speknya yang aduhai sekali? Fiuuh larang banget!

 

Gambar: Ilustrasi lagi main game di laptop via Shutterstock

Response (1)

  1. nanya donk gan. laptop y510p kan ada vga nvidia sli. Nah jika vga sli dipasang apakah vga intel yang integrated tetap bisa terbaca / dipakai (jadi bisa milih mau pakai yg intel atau nvidia+sli) ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.