Nokia 230, Handphone Baru dari Microsoft yang Dijual Seharga 700 Ribuan

  • Share

NGONOO.com – Ada kabar terbaru dari Microsoft nih gais, dimana baru aja Microsoft meluncurkan handphone barunya, yaitu Nokia 230. Handphone ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau loh, yakni hanya $55 atau sekitar 750 ribuan. Microsoft sendiri berencana untuk memasarkan Nokia 230 mulai bulan Desember 2015 besok gais. Jadi ya gak lama lagi gitu. Nah, sebelum resmi dipasarkan, yuk terlebih dahulu kita bahas mengenai handphone ini.

Berbeda dengan handphone biasa lainnya yang hanya memiliki kamera berjumlah satu buah, Nokia 230 ini sudah memiliki dua buah kamera gais. Baik kamera depan maupun belakangnya memiliki resolusi 2 MP dan sudah dilengkapi juga dengan LED flash.

Kamera belakang handphone ini bisa digunakan untuk mengambil foto beresolusi 1600 x 1200 pixel dan merekam video beresolusi 240 pixel pada kecepatan 15 fps. Sementara untuk kamera depannya bisa digunakan untuk mengambil foto beresolusi 640 x 480 pixel serta merekam video beresolusi VGA.

Nokia 230
Nokia 230

Nokia 230 sendiri memiliki layar berukuran 2.8 inch dengan tingkat resolusi 240 x 320 pixel alias QVGA. Handphone ini dibekali dengan RAM sebesar 16 MB, yang tentu aja udah bisa diandalkan untuk menjalankan sistem operasi Series 30+ dengan fitur Opera Mini, Bing Search, dan MSN weather.

Handphone ini gak punya memori penyimpanan internal gais, tapi udah punya slot untuk microSD hingga berkapasitas 32 GB kok. Buat yang males ngecharge terus-terusan, Nokia 230 memiliki baterai berkekuatan 1200 mAh yang diklaim Microsoft mampu bertahan hingga 27 hari lamanya. Oh iya, handphone ini ditawarkan dalam dua versi gais, yakni single SIM dan Dual SIM.

via Microsoft

Gambar :  Nokia 360b / Shutterstock.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.