10 Foto Luar Angkasa Terbaik Tahun 2015 Versi NASA

  • Share

NGONOO.com – Kamu pastinya udah pada tau dong dengan apa itu NASA.  Yap, NASA atau National Aeronautics and Space Administration adalah sebuah lembaga milik pemerintah Amerika Serikat yang  mempunyai tanggung jawab terhadap program luar angkasa Amerika. Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari Wikipedia, NASA pertama kali didirikan oleh presiden Eisenhower pada tahun 1958 silam. Dan sejak saat itu hingga sekarang, NASA sudah berkali-kali melakukan perjalan ke luar angkasa. Wah, gak kebayang ya betapa beruntungnya para astronot NASA yang bisa melakukan ekspedisi ke luar angkasa. Soalnya, pemandangan luar angkasa kan bagus banget gais.

Oh iya, ngomongin soal NASA dan pemandangan luar angkasa, belum lama ini NASA sudah mengumumkan 10 foto luar angkasa terbaik versi mereka untuk tahun 2015 ini. Ke-10 foto tersebut sebenarnya sudah diupload ke akun Instagram milik NASA, dan akhirnya mereka telah selesai memilah-milah foto mana aja yang layak mendapat predikat foto luar angkasa terbaik. Untuk lebih jelasnya, monggo lihat saja ke-10 foto tersebut di bawah ini gais.

1. Hujan Meteor Perseid

 

Foto pertama adalah hujan meteor Perseid. Pertama kali melihat foto ini saya langsung takjub dan membayangkan betapa nikmatnya kalau bisa tiduran di hamparan rumput nan luas sambil memandangi langit yang indah seperti yang ada pada foto di atas, rasanya pasti damai banget ya gais.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.