ASUS Zenfone Max Pro M2

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 2 di Indonesia Januari 2016

Radityo | Devices | 19 Jan, 2016

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Xiaomi Redmi Note 2 di Indonesia; Semakin lama brand Xiaomi memang semakin diperhitungkan. Maklumlah, soalnya brand asal Tiongkok ini memiliki produk berkualitas namun harganya tetap terjangkau gitu.

Nah, ngomongin soal Xiaomi, ada satu hape yang menjadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia, apalagi kalau bukan Redmi 2. Yap, hape ini memang menjadi incaran banyak orang. Gak heran sih, soalnya kan hape ini harganya terjangkau tapi mempunyai spesifikasi yang udah oke.

Well, kalau kamu emang lagi nyari hape yang harganya terjangkau tapi performanya oke, kenapa kamu tidak membeli Xiaomi Redmi 2 saja. Tapi sebelumnya, kita bahas dulu yuk gais mengenai hape ini.

Desain Xiaomi Redmi 2

Xiaomi Redmi 2 2

Hape ini memiliki desain yang terlihat biasa-biasa saja, dalam artian tidak terlihat mewah atau elegan. Bagian cover belakangnya mempunyai tekstur yang halus, sehingga tidak membuat hape ini licin saat dipegang. Ukuran layarnya sendiri juga masih tergolong pas, yaitu berukuran 4,7 inch.

Performa Xiaomi Redmi 2

Untuk urusan performa diserahkan pada chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 yang terdiri dari prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan pengolah grafis Adreno 306. Hape ini ditawarkan dalam dua versi, versi pertama mempunyai RAM sebesar 1 GB dan memori penyimpanan internal berkapasitas 8 GB. Sedangkan versi kedua mempunyai RAM sebesar 2 GB dan memori penyimpanan internal berkapasitas 16 GB.

Kamera Xiaomi Redmi 2

Xiaomi Redmi 2 3

Xiaomi Redmi 2 memiliki kamera yang udah lumayan kok, jadi udah bisa diandalkan untuk motret sehari-hari gitu. Di bagian depannya terdapat kamera bersensor 2 MP, sementara di bagian belakang terdapat kamera bersensor 8 MP.

Jaringan Xiaomi Redmi 2

Hape ini sudah berjalan pada jaringan 4G, sehingga kamu bisa berselancar di dunia maya dengan kecepatan internet super cepat. Selain itu, hape ini juga memiliki fitur dual SIM card, sama seperti hape Android lainnya.

Harga Xiaomi Redmi 2 di Indonesia

Buat kamu yang memang ingin membeli Xiaomi Redmi 2, kamu bisa membelinya di Lazada dengan banderol harga RP 1.664.900,00.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 2

NETWORK Technology GSM / HSPA / LTE
2G bands GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 850 / 1900 / 2100
TD-SCDMA 1900 / 2100
4G bands LTE band 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Speed HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes
LAUNCH Announced 2015, August
Status Available. Released 2015, August
BODY Dimensions 134 x 67.2 x 9.4 mm (5.28 x 2.65 x 0.37 in)
Weight 133 g (4.69 oz)
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 4.7 inches (~67.6% screen-to-body ratio)
Resolution 720 x 1280 pixels (~312 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 2
– MIUI 6.0
PLATFORM OS Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB, 1 GB RAM
16 GB, 2 GB RAM
CAMERA Primary 8 MP, f/2.2, 28mm, autofocus, LED flash, check quality
Features 1.4 µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
Video 1080p@30fps, check quality
Secondary 2 MP, 720p
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP, LE
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Radio Stereo FM radio
USB microUSB v2.0, USB Host
FEATURES Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Java No
– Fast battery charging: 30% in 30 min (Quick Charge 1.0)
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERY Removable Li-Po 2200 mAh battery
Stand-by
Talk time
MISC Colors Black, White, Yellow, Pink, Green
Price group 3/10
TESTS Performance Basemark OS II: 509 / Basemark OS II 2.0: 511
Display Contrast ratio: 974:1 (nominal), 1.763 (sunlight)
Camera Photo / Video
Loudspeaker Voice 70dB / Noise 70dB / Ring 77dB
Audio quality Noise -94.8dB / Crosstalk -95.8dB
Battery life
Endurance rating 55h

Video Unboxing Xiaomi Redmi 2