Harga dan Spesifikasi Lenovo A6010 di Indonesia

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Lenovo A6010 di Indonesia; Ngomongin soal hape Android yang harganya terjangkau pilihannya emang banyak banget, di mana salah satunya adalah Lenovo A6010. Hape Android yang satu ini umurnya belum terlalu tua kok, karena baru dirilis pada bulan Oktober 2015 lalu. Ya, itungannya masih agak baru lah gais.

Nah, kalau kamu ada yang lagi mau ganti hape tapi gundah gulana mau ganti hape apa, mungkin Lenovo A6010 ini bisa kamu jadikan sebagai pilihan. Tapi, sebelum kamu membeli Lenovo A6010, saya akan mengulas sedikit mengenai fitur-fitur yang ada pada hape ini.

Desain Lenovo A6010

Lenovo A6010

Desain hape ini tidak terlalu istimewa, dalam artian gak terlihat mewah atau elegan gitu. Maklumlah, namanya juga hape kelas terjangkau. Ukuran layar yang dimilikinya sebesar 5 inch, udah cukupan kalau cuma buat nonton video atau baca-baca artikel.

Performa Lenovo A6010

Lenovo A6010 2

Untuk urusan performa diserahkan pada chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 yang terdiri dari prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan pengolah grafis Adreno 306. Sementara untuk RAM yang disematkan sebesar 2 GB dengan memori penyimpanan internal berkapasitas 16 GB.

Kamera Lenovo A6010

Lenovo A6010 4

Buat kamu yang suka motret, kamu bisa memanfaatkan kamera bersensor 8 MP yang dimiliki oleh hape ini. Dan buat kamu yang suka selfie, maka kamu bisa mengandalkan kamera bersensor 2 MP yang ada di bagian depan.

Jaringan Lenovo A6010

Lenovo A6010 sudah berjalan pada jaringan 4G untuk akses internet cepat. Selain itu, hape ini juga sudah support fitur Dual SIM Card.

Harga Lenovo A6010 di Indonesia

Kamu ingin membeli hape ini? Kalau iya, silahkan langsung saja menuju Lazada dan menebusnya dengan harga sebesar RP 1.899.000,00.

Spesifikasi Lengkap Lenovo A6010

NETWORK Technology GSM / HSPA / LTE
2G bands GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA
4G bands LTE
Speed HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes
LAUNCH Announced 2015, September
Status Available. Released 2015, October
BODY Dimensions 141 x 70 x 8.2 mm (5.55 x 2.76 x 0.32 in)
Weight 128 g (4.52 oz)
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches (~69.8% screen-to-body ratio)
Resolution 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
Multitouch Yes
– Lenovo Vibe 2.0
PLATFORM OS Android OS, v5.1 (Lollipop)
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 16 GB, 2 GB RAM
CAMERA Primary 8 MP, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face detection
Video Yes
Secondary 2 MP
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes, with stereo speakers
3.5mm jack Yes
– Dolby Atmos
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP
GPS Yes, with A-GPS
Radio FM radio
USB microUSB v2.0
FEATURES Sensors Accelerometer, proximity
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Java No
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERY Removable Li-Ion 2300 mAh battery
Stand-by Up to 348 h (2G) / Up to 288 h (3G)
Talk time Up to 24 h (2G) / Up to 12 h (3G)
MISC Colors Black, White, Yellow

Video Unboxing Lenovo A6010

Responses (2)

  1. Aku baru beli, kameranya 5 +13 mp lho..
    AKu kira yg salah info spg nya, soalnya pas googling pada bilang kamera 2+8mp.. Pas liat di box nya emang 5 +13..
    Lumayan, kan a6000plus 1,735 dan a6010 1,895
    Worthed lah ya beda 160.. Tapi bt juga sih, ga dapet headset, cover, n anti gores kayak a6000plus.. Spg nya bilang pas udah buka box *
    sigh
    semoga awet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.