Harga dan Spesifikasi Huawei Honor 3C di Indonesia

  • Share

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Huawei Honor 3C di Indonesia; Nama Huawei semakin melejit saja, terlebih setelah mereka digandeng oleh Google untuk memproduksi hape Nexus. Nah, kalau kamu ada yang lagi nyari hape buatan Huawei tapi kamu lagi bokek, maka kamu bisa membeli hape Huawei yang udah agak lama tapi spesifikasinya masih oke.

Hape apa yang dimaksud? Hape tersebut adalah Huawei Honor 3C. Hape ini sudah dirilis agak lama gais, sekitar bulan Desember 2013 lalu. Tapi spesifikasi yang dimiliki masih oke kok. Jadi ya gak ketinggalan banget-banget gitu.

Pasti kamu penasaran kan dengan spesifikasi yang dimiliki oleh Honor 3C? Kalau iya, monggo disimak aja informasi berikut ini.

Desain Huawei Honor 3C

Huawei Honor 3C

Meskipun saat ini harganya murah, tapi pas pertama kali dirilis dulu hape ini termasuk jempolan loh gais. Hal itu bisa dilihat dari desainnya yang terkesan premium berkat bodinya yang terbuat dari campuran magnesium. Layarnya sendiri berukuran 5 inch, sehingga terasa pas digenggaman tangan.

Performa Huawei Honor 3C

Huawei Honor 3C 2

Huawei Honor 3C menggunakan chipset Mediatek MT6582 yang terdiri dari prosesor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7 dan pengolah grafis Mali-400MP2. Sedangkan untuk RAM yang disematkan sudah sebesar 2 GB dan sebagai media penyimpanan disediakan memori penyimpanan internal berkapasitas 8 GB.

Kamera Huawei Honor 3C

Huawei Honor 3C 3

Untuk menyalurkan hobi fotografi kamu, hape ini telah dilengkapi dengan kamera utama bersensor 8 MP dan kamera depan bersensor 2 MP.

Jaringan Huawei Honor 3C

Berhubung hape ini sudah agak lama rilisnya, jadi hape ini belum support jaringan 4G, sehingga kamu harus puas dengan jaringan 3G aja. Dan sama seperti hape Android kebanyakan, Huawei Honor 3C sudah memiliki fitur dual SIM card.

Harga Huawei Honor 3C di Indonesia

Gimana? Kamu tertarik untuk membeli Honor 3C? Monggo langsung saja menuju Lazada dan membelinya dengan harga RP 1.679.000,00.

Spesifikasi Lengkap Huawei Honor 3C

NETWORK Technology GSM / HSPA
2G bands GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 2100
Speed HSPA
GPRS Yes
EDGE Yes
LAUNCH Announced 2013, December
Status Available. Released 2013, December
BODY Dimensions 139.5 x 71.4 x 9.2 mm (5.49 x 2.81 x 0.36 in)
Weight 140 g (4.94 oz)
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches (~69.2% screen-to-body ratio)
Resolution 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
Multitouch Yes
– Emotion Lite UI 2.0
PLATFORM OS Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
Chipset Mediatek MT6582
CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali-400MP2
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB, 2 GB RAM
CAMERA Primary 8 MP, f/2.0, 28mm, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face detection
Video [email protected]
Secondary 5 MP, f/2.4, 22mm
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP
GPS Yes, with A-GPS
Radio FM radio
USB microUSB v2.0
FEATURES Sensors Accelerometer, proximity, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Java No
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP3/WAV/eAAC+ player
– MP4/H.264 player
– Document viewer
– Photo viewer/editor
– Voice memo/dial/commands
BATTERY Removable Li-Po 2300 mAh battery
Stand-by
Talk time
MISC Colors White/Black
Price group 3/10

Video Unboxing Huawei Honor 3C

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.