Harga dan Spesifikasi Lenovo A6000 di Indonesia

  • Share

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Lenovo A6000 di Indonesia; Lagi nyari hape Android murah tapi bingung milih hape yang mana? Kenapa gak mempertimbangkan buat membeli hape buatan Lenovo aja, yaitu Lenovo A6000.

Harga hape ini dijamin gak bakal bikin tabungan kamu jebol kok. Tapi, sebelum kamu memutuskan untuk membelinya, kita bahas terlebih dahulu yuk mengenai hape ini.

Desain Lenovo A6000

Lenovo A6000 2

Lenovo A6000 mengusung desain yang terlihat biasa aja, jadi gak ada kesan mahal atau elegan gitu. Maklum, soalnya hape ini termasuk dalam kelas low-end. Ukuran layarnya sebesar 5 inch, pas buat digenggam.

Performa Lenovo A6000

Lenovo A6000 4

Performa hape ini berasal dari chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 yang terdiri dari prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan pengolah grafis Adreno 306. Selain itu, hape ini juga memiliki RAM sebesar 1 GB dan menawarkan memori penyimpanan internal berkapasitas 8 GB.

Kamera Lenovo A6000

Lenovo A6000 3

Untuk urusan fotografi diserahkan pada kamera depan bersensor 2 MP dan kamera belakang bersensor 8 MP. Udah cukupan kalau buat motret sehari-hari sama buat selfie.

Jaringan Lenovo A6000

Meskipun termasuk hape kelas low-end, tapi hape ini sudah support jaringan 4G. Dan sama seperti hape Android kebanyakan, Lenovo A6000 juga mengusung fitur dual SIM card.

Harga Lenovo A6000 di Indonesia

Buat kamu yang tertarik untuk membeli hape ini kamu bisa langsung membelinya di Lazada dengan harga RP 1.414.000,00. Terjangkau kan?

Spesifikasi Lengkap Lenovo A6000

NETWORK Technology GSM / HSPA / LTE
2G bands GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 2100
4G bands LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 20(800), 40(2300)
Speed HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes
LAUNCH Announced 2015, January
Status Available. Released 2015, January
BODY Dimensions 141 x 70 x 8.2 mm (5.55 x 2.76 x 0.32 in)
Weight 128 g (4.52 oz)
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches (~69.8% screen-to-body ratio)
Resolution 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
Multitouch Yes
– Lenovo Vibe 2.0
PLATFORM OS Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB, 1 GB RAM
CAMERA Primary 8 MP, f/2.0, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face detection
Video Yes
Secondary 2 MP
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes, dual speakers
3.5mm jack Yes
– Dolby Digital Plus
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP
GPS Yes, with A-GPS
Radio FM radio
USB microUSB v2.0
FEATURES Sensors Accelerometer, proximity
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Java No
– Active noise cancellation with dedicated mic
– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERY Removable Li-Po 2300 mAh battery
Stand-by Up to 264 h (2G) / Up to 264 h (3G)
Talk time Up to 22 h (2G) / Up to 13 h (3G)
MISC Colors Black
Price group 2/10

Video Unboxing Lenovo A6000

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.