Harga dan Spesifikasi Lenovo A2010 di Indonesia

  • Share

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Lenovo A2010 di Indonesia; Pengen punya hape baru tapi gak pengen kantong kamu jebol? Gampang, kamu bisa membeli hape yang harganya murah. Yap, saat ini kan udah ada banyak banget tuh hape baru yang dijual dengan harga murah, kamu tinggal milih mau beli hape yang mana.

Tapi, gak semua hape murah punya kualitas oke loh gais. Nah, kalau kamu pengen hape baru yang harganya murah tapi tetap berkualitas, maka kamu bisa melirik hape buatan Lenovo ini, yaitu Lenovo A2010.

Emangnya berapa harga hape tersebut? Murah banget kok gais. Dijamin deh gak bakal bikin kantong kamu jebol. Sebelum saya kasih tau berapa harganya, kita bahas dulu yuk mengenai hape ini.

Desain Lenovo A2010

lenovo A2010 3

Berhubung hape ini merupakan hape kelas low end, maka jangan mengharapkan jika desainnya akan terlihat premium. Tampilan Lenovo A2010 memang terlihat biasa saja, namun desain hape ini bisa dibilang manis. Soalnya bentuknya gak kotak, melainkan sedikit melengkung pada bagian sisi-sisinya. Untuk ukuran layarnya juga gak terlalu besar kok, yakni berukuran 4,5 inch.

Performa Lenovo A2010

lenovo A2010 2

Lenovo A2010 mengandalkan chipset Mediatek MT6735M Quad-core 1 GHz sebagai sumber performanya. Selain itu terdapat juga RAM sebesar 1 GB dan memori penyimpanan internal berkapasitas 8 GB.

Kamera Lenovo A2010

Kamu bisa menyalurkan hobi fotografi kamu dengan kamera hape ini, karena Lenovo A2010 sudah dilengkapi dengan kamera depan bersensor 2 MP dan kamera belakang bersensor 5 MP.

Jaringan Lenovo A2010

Lenovo A2010 sudah berjalan pada jaringan 4G. Selain itu hape ini juga memiliki fitur dual SIM card.

Harga Lenovo A2010 di Indonesia

Harga hape ini dijamin gak bakal bikin kantong kamu jebol gais, karena di Lazada hanya dijual seharga RP 1.098.000,00. Murah banget kan?

Spesifikasi Lengkap Lenovo A2010

NETWORK Technology GSM / HSPA / LTE
2G bands GSM 900 / 1800 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 850 / 1900 / 2100
4G bands LTE band 3(1800), 40(2300)
Speed HSPA, LTE
GPRS Yes
EDGE Yes
LAUNCH Announced 2015, August
Status Available. Released 2015, September
BODY Dimensions 131.5 x 66.5 x 9.9 mm (5.18 x 2.62 x 0.39 in)
Weight 137 g (4.83 oz)
SIM Dual SIM
DISPLAY Type Capacitive touchscreen
Size 4.5 inches (~63.8% screen-to-body ratio)
Resolution 480 x 854 pixels (~218 ppi pixel density)
Multitouch Yes
PLATFORM OS Android OS, v5.1 (Lollipop)
Chipset Mediatek MT6735M
CPU Quad-core 1 GHz
GPU Mali-T720
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB, 1 GB RAM
CAMERA Primary 5 MP, LED flash
Features Yes
Video Yes
Secondary 2 MP
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth v4.0
GPS Yes, with A-GPS
Radio To be confirmed
USB microUSB v2.0
FEATURES Sensors Accelerometer
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML
Java No
– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+ player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERY Removable Li-Po 2000 mAh battery
Stand-by
Talk time
MISC Colors Black, Pearl White
Price group 2/10

Video Unboxing Lenovo A2010

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.