ASUS Zenfone Max Pro M2

Harga dan Spesifikasi Samsung Gear S2 di Indonesia February 2016

Radityo | Devices | 07 Feb, 2016

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Samsung Gear S2 di Indonesia; Mau jadi anak gaul yang gak gaptek? Coba aja pake smartwatch, pasti kamu langsung dicap sebagai anak gaul yang melek teknologi. Nah, kalau kamu emang pengen beli smartwatch, coba aja kamu beli smartwatch buatan Samsung yang satu ini, yaitu Gear S2.

Samsung Gear S2 udah pasti jaminan mutu kok gais. Maklum, Samsung sendiri kan merupakan brand raksasa di bidang teknologi, jadi produk-produknya pasti berkualitas gitu.

Desain Samsung Gear S2

Samsung Gear S2 3

Bicara soal desain, jam tangan pintar ini memiliki desain yang terlihat elegan dan sekaligus juga terlihat sporty. Layarnya merupakan layar sentuh circular AMOLED berukuran 1,2 inch. Dan asyiknya lagi, layar smartwatch ini sudah dilapisi dengan Gorilla Glass 3 agar gak mudah tergores.

Performa Samsung Gear S2

Samsung Gear S2 2

Performa smartwatch ini berasal dari chipset Exynos 3250 dual-core 1 GHz yang dipadukan dengan RAM sebesar 512 MB. Selain itu terdapat juga memori penyimpanan internal berkapasitas 4 GB.

Fitur Samsung Gear S2

Samsung Gear S2

Samsung Gear S2 sudah mendapatkan sertifikasi IP68, sehingga jam ini tahan debu dan tahan air hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

Harga Samsung Gear S2 di Indonesia

Buat kamu yang ingin memiliki jam tangan pintar buatan Samsung ini, kamu bisa langsung membelinya di Lazada dengan harga jual yang menarik, yaitu sebesar RP 4.499.000,00.

Spesifikasi Samsung Gear S2

NETWORK Technology No cellular connectivity
2G bands N/A
GPRS No
EDGE No
LAUNCH Announced 2015, August
Status Available. Released 2015, October
BODY Dimensions 49.8 x 42.3 x 11.4 mm (1.96 x 1.67 x 0.45 in)
Weight 47 g (1.66 oz)
Build Stainless Steel
SIM No
– Samsung Pay
– IP68 certified – dust proof and water resistant over 1.5 meter and 30 minutes
DISPLAY Type Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size 1.2 inches (~43.5% screen-to-body ratio)
Resolution 360 x 360 pixels (~302 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 3
– Always-on display
– Rotating bezel
PLATFORM OS Tizen-based wearable platform
Chipset Exynos 3250
CPU Dual-core 1 GHz
MEMORY Card slot No
Internal 4 GB, 512 MB RAM
CAMERA No
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack No
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth v4.1
GPS No
NFC Yes
Radio No
USB No
FEATURES Sensors Accelerometer, gyro, heart rate, barometer
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, IM
Browser No
Java No
– Wireless charging
– S-Voice natural language commands and dictation
– MP3/M4A/AAC/WAV player
– Photo viewer
– Voice memo/dial/commands
BATTERY Non-removable Li-Ion 250 mAh battery
Stand-by Up to 48 h (3G)
Talk time Up to 48 h (mixed usage)
MISC Colors Dark Gray, Silver

Video Unboxing Samsung Gear S2