Harga dan Spesifikasi Microsoft Lumia 540 di Indonesia

  • Share

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Microsoft Lumia 540 di Indonesia; Punya hape yang berjalan pada OS Windows memang bisa menjadi kebanggaan bagi sebagian orang. Hal itu karena pake hape Windows kesannya anti mainstream gitu.

Nah, kalau kamu kebetulan juga lagi nyari hape Windows tapi uangnya lagi seret, nih, ada satu hape Microsoft yang harganya terjangkau banget, yaitu Microsoft Lumia 540.Microsoft Lumia 540 tergolong hape yang umurnya belum terlalu tua banget. Soalnya, hape ini baru dirilis pada Mei 2015 kemarin. Ya, bisa dibilang jika hape ini masih baru gitu.

Desain Microsoft Lumia 540

Lumia-540-ds-hero2-jpg

Hape ini punya desain khas hape Windows yang covernya dibalut dengan warna candy, cocok buat kamu yang masih berjiwa muda. Dimensi bodinya berukuran 144 x 73.7 x 8.6 mm dan beratnya mencapai 152 gram. Layar yang diusung oleh Lumia 540 adalah sebesar 5 inch dengan tingkat resolusi 720 x 1280 pixel. Melihat ukurannya yang lumayan besar, tentu saja hape ini sangat cocok jika digunakan untuk maen game atau untuk streaming video.

Performa Microsoft Lumia 540

Lumia-540-ds-Office-jpg

Performa Lumia 540 berasal dari chipset Qualcomm Snapdragon 200 dengan prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7. Selain itu, hape ini juga dibekali dengan RAM 1 GB. Sedangkan untuk memori penyimpanan internalnya disediakan sebesar 8 GB, plus masih ada slot microSD hingga sebesar 128 GB.

Kamera Microsoft Lumia 540

Lumia-540-ds-power-jpg

Microsoft Lumia 540 dilengkapi dengan kamera yang udah oke, di mana di bagian depan terdapat kamera beresolusi 5 MP, sementara untuk kamera utamanya beresolusi 8 MP.

Jaringan Microsoft Lumia 540

Lumia 540 merupakan hape yang masih berjalan pada jaringan 3G. Tapi, hape ini udah mengusung fitur dual SIM, sehingga kamu gak usah bawa dua hape kemana-mana.

Harga Microsoft Lumia 540 di Indonesia

Harga hape ini gak terlalu mahal banget kok gais. Kalau ada yang minat, kamu bisa membeli Lumia 540 di Lazada, karena di sana lagi ada penawaran harga yang menarik, yaitu sebesar RP 1.620.000,00.

Spesifikasi Microsoft Lumia 540

Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, 5.0 inches (~64.9% screen-to-body ratio), 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
Chipset Qualcomm Snapdragon 200
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 302
Storage 8 GB/ microSD, up to 128 GB
RAM 1 GB
Konektivitas 3G
OS Microsoft Windows Phone 8.1 with Lumia Denim
Kamera Belakang 8 MP, f/2.2, 28mm, autofocus, LED flash
Kamera Depan 5 MP
Baterai Removable Li-Ion 2200 mAh
Sensor Accelerometer, proximity

Video Unboxing Microsoft Lumia 540

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.