Harga dan Spesifikasi Sony Xperia M2 Single di Indonesia

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Sony Xperia M2 single di Indonesia; Sony Xperia M2, hape ini udah dirilis pada Mei 2014 lalu. Tapi, meskipun udah hampir berumur 2 tahun, nyatanya hape ini masih menjadi incaran banyak orang, dan mungkin kamu salah satunya.

Nah, kalau kamu emang mau membeli Sony Xperia M2, alangkah baiknya jika kita mengulas terlebih dahulu mengenai hape ini. Biar kamu tau spesifikasi apa saja yang dimiliki oleh hape produksi Sony ini.

Desain Sony Xperia M2 Single

Sony Xperia M2

Hape ini memiliki dimensi yang lumayan agak besar. Layarnya berukuran 4.8 inch dengan tingkat resolusi 540 x 960 pixel. Untuk dimensinya, hape ini memiliki bodi berukuran 139.7 x 71.1 mm dan tebalnya mencapai 8.6 mm. Sedangkan bobotnya sendiri mencapai 148 gram. Jika melihat desainnya, hape ini didesain dengan tampilan yang terlihat elegan, khas hape Sony.

Performa Sony Xperia M2 Single

Sony Xperia M2 2

Sony membekali Xperia M2 Single dengan chipset buatan Qualcomm, yaitu Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400 dengan prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7. RAM yang ada pada hape ini sebesar 1 GB dan memori penyimpanan internalnya sebesar 8 GB. Kalau masih kurang besar, kamu bisa menyematkan microSD hingga berkapasitas 32 GB.

Kamera Sony Xperia M2 Single

Sony Xperia M2 4

Kamera bawaan hape ini emang gak begitu mumpuni. Tapi udah bisa diandalkan kok kalau cuma buat foto-foto biasa. Untuk di bagian depannya terdapat kamera beresolusi VGA, sedangkan untuk di bagian belakang terdapat kamera beresolusi 8 MP.

Jaringan Sony Xperia M2 Single

Sony Xperia M2 5

Browsing di dunia maya pake hape ini akan terasa mengasyikan, soalnya Xperia M2 Single sudah support jaringan 4G. Dan sesuai dengan namanya, hape ini hanya memiliki satu slot SIM card saja.

Harga Sony Xperia M2 Single di Indonesia

Harga hape ini udah jauh lebih murah bila dibandingkan pas masih baru dulu. Kalau kamu membelinya di Lazada maka kamu akan mendapatkan harga yang menarik, yakni sebesar RP 2.424.800,00.

Spesifikasi Sony Xperia M2 Single

Layar TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 4.8 inches (~63.9% screen-to-body ratio), 540 x 960 pixels (~229 ppi pixel density)
Chipset Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 305
Storage 8 GB/ microSD, up to 32 GB
RAM 1 GB
Konektivitas 4G
OS Android OS, v4.3 (Jelly Bean), upgradable to v5.1 (Lollipop)
Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash
Kamera Depan VGA
Baterai Non-removable Li-Ion 2300 mAh
Sensor Accelerometer, proximity, compass

Video Unboxing Sony Xperia M2 Single

Response (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.