Harga dan Spesifikasi LG G5 SE di Indonesia

  • Share

NGONOO.com Inilah harga dan spesifikasi LG G5 SE di Indonesia; Belakangan ini emang lagi santer-santernya berita mengenai hape keluaran terbaru dari LG. Yap, apalagi kalau bukan LG G5 SE. Bagi kalian penggemar produk LG tentunya kalian udah menunggu banget kehadiran hape tersebut. Ya kan?

Nah, ada kabar gembira nih buat kalian yang emang lagi ngincer hape paling baru dari LG tersebut, dimana pre order LG G5 SE ternyata udah dibuka gais. Iya, di Lazada udah dibuka pre order untuk LG G5 SE. Pre order dibuka mulai tanggal 20 Mei – 30 Mei dan barang akan mulai dikirim pada tanggal 6 Juni 2016.

Eits, tapi sebelum kalian ikutan pre order hape baru ini, kita ulas sedikit yuk gais mengenai spesifikasi yang dimiliki oleh LG G5 SE.

Desain LG G5 SE

LG G5 SE 3

Gak cuma terlihat mewah, desain hape ini juga kelihatan elegan dan manis banget. Bodinya terbuat dari bahan metal yang semakin menambah kesan premium hape ini. LG G5 SE memiliki layar berukuran 5.3 inch beresolusi 1440 x 2560 pixels yang tentunya akan membuat mata kamu serasa dimanja saat memandang konten yang ditampilkan oleh layar hape ini. Sementara untuk bodinya sendiri berdimensi 149.4 x 73.9 x 7.3 mm dan bobotnya mencapai 156 gram.

Performa LG G5 SE

Di balik bodinya terdapat chipset Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652 dengan prosesor Quad-core 1.8 GHz Cortex-A72 & quad-core 1.2 GHz Cortex-A53. Selain itu terdapat pula RAM sebesar 3 GB dan memori penyimpanan internal berkapasitas 32 GB. Gak cuma itu aja, hape ini juga telah dilengkapi dengan slot microSD hingga berkapasitas 200 GB.

Kamera LG G5 SE

LG G5 SE 2

Untuk menyalurkan hobi fotografi kalian, hape ini telah dipersenjatai dengan kamera depan dan belakang yang udah cukup mumpuni. Kalau mau foto selfie kalian bisa mengandalkan kamera depannya yang memiliki resolusi 8 MP. Sementara untuk kamera utamanya memiliki resolusi 16 MP dan 8 MP. Udah oke banget kan kameranya?

Jaringan LG G5 SE

Hape besutan LG ini tentu saja sudah berjalan pada jaringan 4G agar kalian bisa lebih nyaman saat berinternetan. Selain itu, hape ini juga ditawarkan dalam dua model, yaitu model Single SIM dan model Dual SIM.

Harga LG G5 SE di Indonesia

Gimana, kalian kepincut untuk memiliki hape baru dari LG ini? Kalau iya, kamu bisa melakukan pre order terlebih dahulu di Lazada dengan menyiapkan uang sebesar RP 7.999.000,00.

Spesifikasi LG G5 SE

Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, 5.3 inches (~70.1% screen-to-body ratio), 1440 x 2560 pixels (~554 ppi pixel density)
Chipset Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652
CPU Quad-core 1.8 GHz Cortex-A72 & quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 510
Storage 32 GB/ microSD, up to 200 GB
RAM 3 GB
Konektivitas 4G
OS Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)
Kamera Belakang 16 MP (f/1.8) + 8 MP (f/2.4), laser autofocus, OIS (3-axis), LED flash
Kamera Depan 8 MP
Baterai Removable Li-Ion 2800 mAh
Sensor Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, color spectrum

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.