Review Lenovo Vibe P1 Turbo – Smartphone Android Spek Gahar dengan Baterai 5000 mAh

Yoo gaes! Masih ingatkan 2 bulan yang lalu kita telah me-unboxing Lenovo Vibe P1 Turbo? Nah setelah pengujian yang memakan waktu 2 bulan itu akhirnya review lengkap dari Lenovo Vibe P1 Turbo saya tulis juga! Hahahaaa.. lama sekali ya..

Smartphone besutan Lenovo yang di launching bulan Februari 2016 kemaren sudah kita test dan kita coba selama beberapa minggu lho gaes, jadi kita sudah tau hampir semua kelebihan dan kekurangan dari Smartphone Android punyanya Lenovo ini.

Harga dan Spesifikasi Lenovo VIBE P1 Turbo

Levono VIBE P1 Turbo dijual seharga 3.9 jutaan di pasaran, cukup mahal jika dibandingkan smartphone sekelasnya. Tapi coba simak dulu review kami, mungkin ada beberapa fitur yang kamu butuhkan dan nggak ada di smartphone lain. πŸ™‚

Layar – IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
– 5.5 inches (~72.1% screen-to-body ratio)
– 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
CPU Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615, Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.1 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 405
Storage 32 GB
RAM 3 GB
Konektivitas 4G LTE
OS Android 5.1 Lollipop, dapat update Android 6.0 M bulan Mei 2016
Kamera Belakang – 13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, dual-LED flash
– Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama
– Video :[email protected]
Kamera Depan 5 MP
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh (mendukung Quick Charge 2.0)
Sensor Fingerprint, accelerometer, proximity

Video review

Dari Spesifikasinya Lenovo Vibe P1 Turbo ini terbilang cukup gahar. Smartphone Android berukuran 5,5′ ini diperkuat dengan prosesor Qualcomm MSM8030 Snapdragon 615 Quad-Core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.1 GHz Cortex-A53, sungguh tipe prosesor susah dihapalkan karena memang saat ini terdapat banyak sekali tipe prosessor untuk Smartphone.

Untuk memory Vibe P1 Turbo terbilang sangat mantap karena sudah menggunakan memori sebesar 3 GB RAM dengan ruang penyimpanan internal sebesar 32 GB dan masih bisa ditambah dengan mictoSD sampai 128 GB! Waa besar sekali ya.

Nah untuk dukungan jaringan, Lenovo Vibe P1 Turbo ini sudah mendukung jaringan 4G LTE dan support dengan jaringan 4G yang telah dimiliki oleh operator telekomunikasi yang ada di Indonesia.

Dan yang lebih menyenangkan dari Lenovo Vibe P1 Turbo ini ada pada bagian baterainya pemirsa, karena smartphone ini sudah tertanam baterai sebesar 5000 mAH dengan fitur fast charging. Jadi meskipun kapasitas baterainya besar, Lenovo Vibe P1 Turbo ini nggakΒ memakan waktu yang lama untuk pengisian dayanya, tentu saja untuk bisa menggunakan fitur ini kamu harus menggunakan charger bawaannya.

Tombol Home sekaligus jadi sensor sidik jari

Sensor sidik jari

Fitur lain dari Lenovo Vibe P1 Turbo ini adalah adanya sensor sidik jari yang dapat memudahkan kamu dalam hal keamanan yang ada di Smartphone ini. Jadi dengan adanya fingerprint sensor ini kamu dapat membuka kunci Vibe P1 Turbo tanpa perlu repot masukin password, cukup dengan jari yang sudah kamu daftarkan maka smartphone ini akan terunlock. Praktis kan?

Layar lega 5,5 inch FullHD

Layar lega 5.5 inchi

Lenovo Vibe P1 Turbo memiliki layar sebesar 5,5 inch dengan resolusi Full HD 1080×1920 pixel dan kerapatan 401 ppi. Cukup mantap untuk nonton youtube ataupun film berkualitas tinggi di Smartphone.

Kamera 13 MP plus dual tone flash

Kamera 13 MP dengan dual tone flash

Dari sisi kamera, Vibe P1 Turbo mempunyai 13 MP dengan dual tone flash kamera belakang dan 5 MP kamera depan. Untuk hasil jepretan kamera utama Vibe P1 Turbo ini sudah cukup well, tapi jika dibandingkan dengan smartphone lain dengan range harga yang sama, bisa dikatakan hasilnya masih kurang memuaskan sih.

Kamera depan 5 MP

Performa mantap saatΒ digunakan

Untuk performa sendiri, Lenovo Vibe P1 Turbo ini termasuk dalam kategori mantap. Ya tentu saja dengan spesifikasi Prosesor dan memori RAM-nya yang ajib, Lenovo ini mampu menjalankan Android Lollipop v5.1 dengan sangat baik dan smooth.

Untuk multi taskingnya sendiri sangat memuaskan, jadi kamu bisa berpindah-pindah dari aplikasi satu ke aplikasi yang lain dengan cepet. Nah buat kamun yang hobi nge-game nih. Lenovo Vibe P1 Turbo ini sangat cocok dan rekomended buat mobile gaming. Kamu bisa memainkan game-game berukuran besar dan HD dengan lancar tanpa hambatan.

Fitur spesial: Tombol Switch untuk Ultimate Power Saver

Tombol switch ultimate power saver

Kapasitas baterainya sudah besar, eh masih ditambah fitur spesial buat berpindah ke power saver mode dengan hanya menggeser sebuah tombol di bagiak kiri. Dengan baterai tersisa 60-an persen, Lenovo Vibe P1 Turbo ini masih bisa menyala sampai 34 jam!

Ketika berjalan dengan ultimate power save mode ini hanya ada 6 aplikasi yang bisa dijalankan, yaitu Panggilan, Kontak, SMS, Jam/Alarm, Kalendar, dan Kalkulator. Wajar kan kalau bisa menyala lama banget. πŸ˜€

Ultimate Power Saver Mode

Kekurangan: UI, Fingerprint, Berat

Dari ulasan positif yang ada di Lenovo Vibe P1 Turbo di atas, tentu saja smartphone besutan Lenovo ini masih memiliki kekurangan. Yang paling menonjol menurut kami ada di bagian tampilan User Interface atau tampilan antar mukanya.

Yap tampilan Vibe UI yang diusung oleh Lenovo menurut kami kurang sip banget jika dibandingkan dengan smartphone merk lain. Icon set bawaan yang ada di Lenovo Vibe P1 Turbo ini bisa dikatakan jelek dan nggakΒ membuat smartphone keren ini terlihat elegan. Ya meskipun masalah tampilan di Android dapat kita kostum sendiri, namun menurut kami user interface dari sebuah brand Smartphone khususnya Android ini menjadi identitas dari merk-merk itu sendiri dan UI inilah yang membuat Smartphone Android menjadi unik dan berbeda.

Fitur fingerprint yang diusung Vibe P1 Turbo ini menurut kami juga kurang maksimal, karena adanya sensor sidik jari yang keren di smartphone ini hanya berguna untuk membuka password smartphone saja. Padahal bisa saja fitur fingerprint ini dibuat untuk fasilitas khusus seperti untuk mengubah mode smartphone dari mode pribadi ke mode tamu dan tentu saja itu sangat fungsional apalagi kalo smartphone sering dipinjam dan berpindah tangan, seperti dipinjam anak buat mainan misalnya.

Kekurangan lain dari Smartphone ini adalah beratnya, ya Lenovo Vibe P1 Turbo ini tertanam baterai sebesar 5000 mAh. Jadi nggakΒ heran kalo kapasitas baterai yang besar ini membuat Vibe P1 Turbo menjadi berat. Saran saya jangan menggunakan Smartphone ini ketika kamu sedang tiduran dengan posisi smarphone berada di atas kepala kamu, ya saya sudah berkali-kali kejatuhan Smartphone ini pas di jidat, mata, hidung dan bibir.. dan itu sakit.. sumpah..

Kesimpulan

Sejujurnya kami nggak merekomendasikan smartphone ini, karena dengan harga segitu kamu bisa mendapatkan banyak pilihan. Serius, dengan uang hampir 4 juta kamu bahkan bisa membeli flagship bekas yang performanya masih sangat oke dipakai saat ini. Ya, ini soal harganya yang terlalu tinggi.

Nah itulah ulasan dari Lenovo Vibe P1 Turbo, lha buat kamu yang pengen Smartphone keren banget ini. Maka ikutin aja Giveaway dari Ngonoo.com, karena kita akan memberikan Lenovo Vibe P1 Turbo ini secara gratis buat kamu pembaca setia Ngonoo.com. Caranya? Gampang! Cukup ikuti langkah-langkahnya di bawah ini!

Lenovo VIBE P1 Turbo Giveaway

Responses (112)

  1. ya ampun kece banget, berikanlah Lenovo Vibe P1 Turbo ini kepadaku wahai Ngonoo :’)

  2. Dari dulu masih dikasih kesempatan buat menang hadiah giveaways dari ngonoo.com, Semoga kali ini kesempatan menangnya. Aamin πŸ™‚

  3. Semoga kali ini, aku yang dapat kah Tuhan????
    Plisss banget?????
    Semoga saya beruntung dan bisa mendapatkan hp itu..

  4. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah
    berilah hambamu buat menang ya allah
    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

  5. Reviewnya Ngonoo.com mantap euy!!!Bagus,simple,dan terperinci
    Videonya juga mantap dan bagus buat recomendasi beli hape
    Cari gadget cek dulu ngonoo.com wkakak πŸ˜€

  6. kalau bisa reviewnya dibandingkan dengan ponsel yang lain yang memiliki spesifikasi setara.
    maju terus untuk NGOONO.COm

  7. smartphone kerennnnn smoga aja dapet pas bgt hp lg ilang smogaaaa dapet aminnnn

  8. Menurut ngonoo kan HP ini agak kurang worth it ya utk range harga segitu? coba dong bikin review satu lagi untuk compare hp ini sama HP lain yg mungkin dianggap lebih worth it hehe…

  9. Aduuuh hpnya gak nguatin. Pengen punya pake banget…….. #liriktabungan -_-
    Semoga aja dapet giveaway dari Ngoono. com πŸ™‚ Amiiiin…
    Wish me luck..!!

  10. Semoga ini menjadi rezeki saya, amiiinnn
    Maju teruss ngonooo.com πŸ™‚

  11. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

  12. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

  13. smartphone yang semart namun sayang terlalu gede dan terlalu berat buat kantong sayah.. hehehee

  14. Semoga ngonoo.com iklan nya tambah banyak. Crew nya makin sejahtera, pembaca nya makin teredukasi ?? sukses terus

  15. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

  16. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

  17. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

  18. Bismillah mudah-mudahan bisa pulang dapet lenovo vibe P1 Turbo nyaaa Aamiin
    Ngileeeeeeeer sist πŸ˜€

  19. Wuuih keren nih, Bisa buat ganti talenan kl talenannya lagi di servis :p
    saran gan kl bisa reviewnya ditambahin benchmarknya πŸ™‚

  20. Semoga tambah maju ya ngonoo.com, agar bisa ngasih give away ke banyak orang. hehe… termasuk saya

  21. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

    semoga ngonoo.com masuk iklan Di TV dan namanya terkenal dimana2
    amin…

  22. Review yang diberikan sangat jelas. Saya pertama lihat bentuk HPnya, saya kira itu adalah HP Xiaomi mirip dengan teman saya, ternyata bukan. Untuk spesifikasi HP ini cukup bagus untuk processor dan RAM karena sudah mencapai 3GB. Ukuran layar yang besar dan ruang memori yang cukup besar sangat memuaskan pengguna terutama saya yang suka bermain game dan menonton video K-Pop. Kamera belakang cukup memuaskan karena sudah mencapai 13 MP dan cukup kurang memuaskan untuk kamera depan yang hanya 5 MP karena tidak sesuai dengan harga yang cukup mahal. Kelebihan yang lain ada pada batere yang bisa dengan cepat di charge dan memiliki fingerprint sensor. Hal ini cocok bagi pengguna yang ingin sekali memiliki android yang ketika di charge sangat cepat penuh baterenya serta fingerprint bagi yang suka merahasiakan privasi HPnya. Tidak ada yang sempurna di dunia ini sehingga untuk android ini pun memiliki kekurangan yaitu pada bentuk dan beratnya android. Dilihat dari segi bentuk, mungkin HP ini terlihat sederhana dan kurang menarik. ukuran HP yang lumayan besar membuat HP terasa berat bagi pengguna.

  23. mantap spesifikasinya ga kalah sama smartphone merk S, jd pengin memiliki ni lenovo Vibe P1 Turbo ini. amin

  24. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

    semoga ngonoo.com masuk iklan Di TV dan namanya terkenal dimana2

    amin…

  25. bersyukur aja kalo sudah dapat yang beginian heheh ngonoo.com

    terimakasih ngonoo.com utk informasi terbaiknya.

  26. Ya allah mudah2an saya menang ya allah saya menginginkan Handphone itu ya allah

    berilah hambamu buat menang ya allah

    Aminn…. πŸ™ mudah2an saya yg menang πŸ™

    semoga ngonoo.com masuk iklan Di TV dan namanya terkenal dimana2

    amin…

  27. mudah2an menang dapet giveaway ini aminn… & semoga ngonoo.com masuk iklan Di TV dan namanya terkenal dimana2
    AMIN….

  28. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2
    AMIN….
    Mudah2an menang

  29. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  30. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  31. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  32. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  33. Semoga Menang amiin, buat ganti redmi 3 yang baru beli 3 bulan n matot gara gara keujanan huhu πŸ™ #curhat

  34. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  35. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  36. Ane ikutannn giveaway dong min ngonoo… ojo ngonoo hahahaha…
    Subcribe balik yo kak chanel youtube ku..lek doyan tapi..lek gak doyan yo rasah wes…
    http://bit.ly/1VXcHKU

  37. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  38. it such a great pleasure to visit and join a website that understood what the reader wants, thank’s a lot NGONOO.COM
    love, Riskhy Raflyansya
    xoxo

  39. AAMIIN… Gua lah kali ini yang menang. THR lebaran cuy heuheuh. Sukses terus buat NGONOO
    Tambahin video review-nya di channel youtube nya dong. Kadang suka agak males kalo baca artikel hehe

  40. Mudah2an menang dapet giveaway ini AMIN… & Semoga ngonoo.com masuk iklan di TV dan namanya terkenal dimana2

    AMIN….

  41. Semoga saya yang beruntung dapet HP ini Dan semoga ngonoo.com sukses terus,maju terus, & Sejahtera terus…
    Aminn… Semoga saya beruntung…

  42. Semoga saya yang beruntung dapet HP ini Dan semoga ngonoo.com sukses terus,maju terus, & Sejahtera terus…

    Aminn… Semoga saya beruntung…

  43. halo ngonoo.com! wah, seneng banget nih baca artikelnya. nambah ilmu dan bermanfaat juga hehe. tadinya iseng-iseng aja lagi buka web dan nemu ini. bisa rajin nih buka ngonoo.com! sukses terus!

  44. Semoga saya yang beruntung dapet HP ini Dan semoga ngonoo.com sukses terus,maju terus, & Sejahtera terus…

    Aminn… Semoga saya beruntung…

  45. semoga berkah ya ngonoo.com bagi bagi hp di bulan ramadhan dan semoga kejadian juga saya bisa ganti hp, aamiin?

  46. Awalnya sih dikasih tau temen tentang ngonoo.com katanya banyak giveaway, tapi setelah ditelusuri sesungguhnya sekarang jadi tertarik sama info-infonya up to date dan keren-keren, soal giveaway kalo dapet ya anggep aja bonus kalo nggak dapet ya bersyukur udah dikasih dikasih info secara cuma-cuma, thanks ka .semoga web nya makin berkembang dan bermanfaat ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.