ASUS Zenfone Max Pro M2

Screenshot Join, Aplikasi Buat Nyambung Screenshot Jadi Panjang Banget

Taufiq Hasan | Android | 31 Aug, 2016

Screenshot atau tangkapan layar dari smartphone sering digunakan untuk berbagai keperluan, biasanya sih seringnya buat mengabadikan percakapan atau chattingan yang kira-kira bakal bisa dimanfaatkan. Tapi masalahnya kalau screenshot kan cuma terbatas, misalnya percakapannya puanjang gitu harus berkal-kali ngambil screenshot-nya.

Setelah beberapa screenshot terkumpul bisa disambungin pakai aplikasi tambahan yang namanya Screenshot Join, aplikasi ini nggak sekedar menyambung kayak aplikasi Photobooth atau aplikasi kolase foto lainnya. Screenhost Join emang dibikin buat bikin screenshot yang seukuran satu layar itu bisa disambung-sambung jadi panjang banget tapi tetep nyambung. Contohnya kayak gini nih..

screenshot-join-1

Cara pakainya gampang, tinggal pilih gambarnya lalu disambungin biar nyambung. Sayangnya aplikasi ini cuma bisa menggabungkan 2 gambar dalam sekali prosesnya. Misalnya mau bikin panjang banget ya gambar hasil yang sebelumnya disambung lagi dengan yang lain.

Masukin gambar

screenshot-join-2

Dipasin biar nyambung gambarnya

screenshot-join-3

Eh iya, Screenshot Join ini juga mendukung buat nyambung gambar memanjang ke samping.

Bonus, aplikasi ini juga bisa buat screenshot sebuah website hanya dengan memasukkan URL-nya. ๐Ÿ˜€

Selamat mencoba!