Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy On7 di Indonesia

  • Share

NGONOO.com – Inilah harga dan spesifikasi Samsung Galaxy On7 di Indonesia; Samsung emang punya banyak banget produk hape. Mulai dari yang murah sampai yang super mahal semuanya tersedia. Nah, salah satu produk hape besutan Samsung adalah Galaxy On7.

Hape tersebut sekarang udah tersedia secara online di Lazada. Namun buat kamu yang pengen memiliki Galaxy On7 sepertinya harus buru-buru membelinya, karena hape tersebut tersedia secara ekslusif mulai dari tanggal 29 Agustus – 4 September 2016.

Eh, tapi jangan keburu membeli Samsung Galaxy On7 dulu gais. Mending kita bahas terlebih dahulu seperti apa spesifikasi yang dimiliki oleh hape tersebut. Yuk, kita bahas barengan aja.

Desain Samsung Galaxy On7

Samsung Galaxy ON7

Hape ini hadir dengan desain yang terlihat cukup manis. Ukurannya sendiri bisa dibilang besar, karena mengusung layar sebesar 5.5 inch. Untuk tingkat resolusi layarnya sendiri 720 x 1280 pixel. Besarnya layar hape ini tentu berimbas pada ukuran bodi yang juga besar, yakni berukuran 77.5 x 151.8 mm dengan tingkat ketebalan 8.2 mm. Sementara untuk bobotnya sendiri mencapai 172 gram.

Performa Samsung Galaxy On7

Samsung Galaxy On7

Untuk urusan dapur pacu, hape ini menggunakan chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dengan prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan GPU Adreno 306. Selain itu terdapat pula RAM 1.5 GB dan memori penyimpanan internal berkapasitas 8 GB yang bisa diekspansi menggunakan microSD hingga sebesar 128 GB.

Kamera Samsung Galaxy On7

Samsung Galaxy On7-2

Sektor kamera hape ini juga udah cukup bagus. Kalau mau berfoto selfie kamu bisa mengandalkan kamera depannya yang memiliki resolusi 5 MP. Sementara untuk kamera utamanya sendiri memiliki resolusi 13 MP.

Jaringan Samsung Galaxy On7

Hape ini tentu saja sudah berjalan pada jaringan 4G untuk kebutuhan akses internet cepat. Selain itu Galaxy On7 juga sudah mengusung fitur dual SIM card sehingga kamu gak perlu lagi membawa dua hape kemanapun kamu pergi.

Spesifikasi Samsung Galaxy On7

Layar TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 5.5 inches (~70.9% screen-to-body ratio), 720 x 1280 pixels (~267 ppi pixel density)
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
Storage 8 GB/ microSD, up to 128 GB
RAM 1.5 GB
Konektivitas 4G
OS Android OS, v5.1 (Lollipop), upgradable to v6.0.1 (Marshmallow)
Kamera Belakang 13 MP, f/2.1, autofocus, LED flash
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Baterai Removable Li-Ion 3000 mAh
Sensor Accelerometer, proximity

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.