Browsing Lebih Hemat Data dengan Google Chrome

  • Share

NGONOO.com – Hari ini aku mau sedikit berbagi tips sama teman-teman gimana caranya browsing lebih hemat data dengan menggunakan Google Chrome. Fungsi dari menghemat data di Chrome sendiri adalah kita bisa memuat halaman situs yang kita buka menjadi lebih cepat, pasalnya chrome mengurangi secara otomatis jumlah data yang digunakan ketika sedang browsing.

Jadi jangan heran kalau saat browsing beberapa file gambar akan terlihat sedikit buram, oiya gaes ekstensi yang akan kita gunakan ini juga gak akan bekerja pada laman yang menggunakan https:// atau browsing dengan mode penyamaran Google.

Hal ini juga berlaku ketika kuota internet sedang dalam masa transisi atau udah mau habis. Berikut tips browsing lebih hemat data dengan Google Chrome.

1. Pasang Ekstensi Data Saver pada Chrome

2. Setelah selesai di instal, Data Saver harusnya sudah aktif secara otomatis, kalau belum aktif, klik ekstensi Data Saver

 

3. Lalu centang bagian pojok kanan atas.

 

Udah deh, mudahkan? Sekarang kamu bisa browsing dengan lebih hemat data menggunakan Chrome.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.