ASUS Zenfone Max Pro M2

Cara Mengirim Pesan Berwaktu Di Android Untuk WhatsApp, SMS Dan Lainnya

Yus Yulianto | Android | 08 Aug, 2018

Beberapa aplikasi pesan instan, contohnya BBM, sudah dilengkapi dengan fitur pesan yang akan otomatis terhapus setelah waktu yang ditentukan. Namun sayangnya, aplikasi pesan instan populer lainnya seperti WhatsApp belum dilengkapi dengan fitur yang sangat bagus seperti itu. Padahal, fitur pesan berwaktu sangat berguna untuk meningkatkan privasi ketika chatting, terutama ketika chatting dengan pacar. Xixi.

Tapi tenang saja, walaupun secara default WhatsApp tidak (atau belum) memiliki pesan berwaktu, tapi ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk menggantikan fitur tersebut.

Salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk mengirim pesan berwaktu di WhatsApp adalah One Time Secret Message.

Kerennya lagi, kita tidak hanya bisa menggunakannya untuk WhatsApp, tapi juga untuk SMS, email dan lainnya.

Jadi, semua percakapan kamu aman. Karena akan otomatis terhapus dalam waktu yang sudah ditentukan.

Tidak akan ada yang tahu pesan tersebut, kecuali kamu dan lawan chatting.

Jika kamu tertarik untuk menggunakan pesan berwaktu di WhatsApp, ikuti tutorialnya dibawah ini.

1. Download aplikasi One Time Secret Message di Google Play Store.

2. Kalau sudah terinstall, kemudian buka aplikasinya. Kamu bisa langsung mengetik pesan rahasia yang ingin kamu kirim di kolom yang disediakan. Kalau sudah klik tombol “CREATE YOUR SECRETE MSG”.

3. Berikutnya pilih share via WhatsApp.

4. Setelah itu pilih kontak WhatsApp yang kamu inginkan, lalu klik tombol kirim.

5. Jika di penerima ingin membaca pesan rahasia dari kamu itu, dia harus klik link di pesan tersebut. Kemudian dia akan diarahkan ke sebuah halaman website yang akan menampilkan isi pesan tersebut. Tampilannya akan terlihat seperti screenshot dibawah ini.

Oh, ya. Kamu juga bisa mengatur apakah pesan tersebut memiliki waktu tertentu, misalnya setelah 5 menit pesan tersebut tidak bisa dibuka lagi.

Atau berdasarkan view. Jadi, pesan tersebut hanya bisa dilihat beberapa kali saja. Misalnya 1 kali atau 3 kali.

Setelah dilihat berdasarkan batas jumlah view, maka pesan tersebut akan otomatis hancur alias tidak bisa dibuka lagi. Termasuk oleh orang yang pertama kali menerima pesan tersebut.

Keren kan?