Threads

Ramai Bahasan Tentang Threads, Ini Yang Perlu Anda Ketahui!

Threads, mulai beberapa hari yang lalu, ramai berita tentang Threads. Apa sih sebenarnya Threads itu? mengapa begitu ramai menjadi perbincangan media-media internasional, dan media-media besar tidak luput membahasnya.

Sebenarnya ini sudah dimulai sejak beberapa waktu lalu. Jika anda mengikut berita yang tayang di NGONOO beberapa waktu lalu mengenai persaingan Musk dan Zuckerberg, bukan hanya persaingan di dunia maya bahkan tawaran atau lebih tepatnya tantangan adu jotos Musk terhadap Zuckerberg.

Lanjut lagi tuduhan Musk terhadap Meta yang mencuri data-data dari Twitter dan juga terhadap ChatGPT yang menjadikan Twitter sebagai sumber untuk mengumpulkan data bagi AI, hingga akhirnya keputusan untuk membaca tweet setiap harinya dilakukan Twitter.

Tuduhan Musk yang lain terhadap Mark Zuckerberg dengan Metanya adalah pihak Meta merekrut mantan karyawan Twittern untuk dijadikan sebagai pengembang aplikasi tandingan Twitter. Dan kini dunia maya tengah diguncang dengan hadirnya Threads, sebuah platform sosial media mirip Twitter milik Meta (Zuckerberg).

Entah kebetulan atau sebuah tuduhan yang benar oleh Musk terhadap Meta!, namun kenyataannya seperti itu. Terlepas dari itu semua kita hanya ingin membahas tentang aplikasi yang baru diluncurkan itu, Threads!

Ramai Bahasan Tentang Threads Ini Yang Perlu Anda Ketahui

Apa itu Threads?

Threads adalah platform yang memungkinkan Anda untuk menerbitkan posting pendek atau pembaruan hingga 500 karakter. Aplikasi atau platform sosmed ini di buat oleh tim Instagram Meta. Dalam postingan, anda dapat menyertakan tautan, foto, atau video berdurasi hingga 5 menit. Aplikasi ini ditautkan ke akun Instagram Anda, dan menurut Meta, Anda dapat “dengan mudah membagikan kiriman Threads ke cerita Instagram Anda, atau membagikan kiriman Anda sebagai tautan di platform lain yang Anda pilih.”

Dan nantinya anda dapat melakukan balasan dengan menyertakan postingan dari orang dan akun yang Anda ikuti di Instagram atau Threads , serta rekomendasi untuk konten yang belum ditemukan. Anda juga memiliki kemampuan untuk memfilter kata-kata tertentu dari umpan Anda dan membatasi siapa yang boleh menyebut Anda.

Kapan Threads di Luncurkan?

Perusahaan induk Instagram Meta memulai debut Threads pada hari Rabu 5 Juli 2023 lalu. Sebagaimana telah diprediksikan bahwasanya Threads merupakan aplikasi percakapan berbasis teks yang akan menyaingi Twitter. Menurut posting Threads Jumat pagi oleh CEO Meta Mark Zuckerberg, Threads sudah memiliki 70 juta pendaftaran, dan jumlah itu pasti akan meningkat dalam beberapa hari mendatang. (Sebagai perbandingan, Instagram memiliki 1,39 miliar pengguna aktif harian. Pada akhir tahun 2022, Twitter memiliki 259 juta pengguna aktif harian. Mastodon memiliki total 13,3 juta akun.)

Link Download Threads

Threads gratis untuk digunakan, berikut link download untuk masing-masing pengguna platform:

Nah demikian apa yang bisa kami jelaskan tentang Threads, next kami akan membahasnya lebih detail lagi ya….

 

Avatar photo
Hai kami Penulis NGONOO, membuat tulisan dan disajikan dengan cara menyenangkan. Tetap Membaca yaa