XtraFinder, Saingan TotalFinder Yang Gratis

Share

XtraFinderHalo sobat ngonoo.. pasti banyak dari kalian yang make MacOS ya..? Suka kesel ngga waktu ngatur file di Finder?

Masalah klasik pada Finder di MacOS adalah dia ngga punya menu “Cut” seperti pada Windows Explorer. Nah sekarang kita bisa make fitur “Cut” atau “Move” suatu file atau folder pake aplikasi XtraFinder. Sebenarnya ada aplikasi lama yang serupa, yaitu TotalFinder. Tapi aplikasi TotalFinder ini berbayar 🙁

Ada beberapa fitur yang ditambahkan di XtraFinder sehingga punya beberapa kelebihan dibandingkan TotalFinder, antara lain:

  • Gratis dongg.. ini fitur paling saya suka 😀
  • Tabs (eksperimental). di TotalFinder sudah mendukung tabs ini, tapi masih sering crash juga sih menurut pengalaman saya
  • Dual panel & dual window. Ini sama dengan kebiasaan saya make Windows Explorer waktu menata file. Biasanya saya kolasekan 2 Windows Explorer, yang satu folder yang akan dipindah, yang satu folder tujuan 😀
  • Cut/Move to, buka sebagai administrator, refresh (ini tidak perlu sepertinya), dan perlihatkan file yang di hidden
  • Ganti background Finder dengan warna gelap
  • dan lain-lain 😀

Berikut beberapa tampilannya:

Oke.. kamu bisa unduh XtraFinder disini: https://www.trankynam.com/xtrafinder/

Wisnu Hendro

Former telecomm engineer. Your old fellow fanboy. @wisnu

You may also like...

4 Responses

  1. saya gak punya mac hehe

  2. Taufiq Hasan says:

    Mungkin perlu riset bertahun2 untuk menambah fitur 'cut' di Finder. 😐

  3. Afit Husni K says:

    mungkin apple tidak mau ada fitur 'cut' karena cutt adl nama karyawan di perusahaan pesaing :)).

  4. IQbal Khan says:

    Keren inik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *