ASUS Zenfone Max Pro M2

Wallpaper Keren di OS X Mountain Lion

Taufiq Hasan | Tip & Trik | 19 Sep, 2012

Sebagai anak muda kita harus nunjukin semangat dan jiwa yang selalu dinamis dengan gonta-ganti wallpaper MacBook atau iMac :P. Ya kalo bisanya itu mau gimana lagi bero & sist, yang penting kan waktu kerja nggak gampang bosen. Misalnya kalian udah pada pake OS X Mountain Lion boleh bersenang hati, nggak perlu susah-susah browsing cari wallpaper. Soalnya udah dibawain banyak wallpaper keren dari Apple.

Lho, koq pilihannya di Settings Desktop & Screensaver cuma dikit? Ya gitu deh, Apple suka nyembunyiin wallpaper-nya di tempat yang agak tersembunyi. Lebih gampangnya sih pake menu “Go to Folder” aja sih, ada di menu “Go” trus di bagian bawah.

Nah, masukin path berikut.

/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.Framework/Versions/A/Resources/Default Collections/

Habis itu akan terlihat 4 folder berisi yang totalnya berisi 43 wallpaper. Silakan pilih satu aja, soalnya di OS X Mountain Lion belum ada fitur masang 43 wallpaper sekaligus. 😐

Selamat menikmati.. 😀

Sumber : LifeHacker