Speedy-running-colour artwork-final

Cara Cek Sisa Quota Telkom Speedy

Afit Husni | Tip & Trik | Feb 22, 2013 | 27.58K

Sahabat Ngonoo yang budiman, apakah ada yang pakai Telkom Speedy sebagai koneksi internet di rumah? paket apa saja yang Kamu gunakan? jika Kamu seorang mahasiswa seperti Saya, biasanya memilih paket internet Speedy yang berdasarkan quota (baca: murah meriah). Kenapa memilih paket quota? tentu saja, karena murah.

Tapi ada beberapa hal yang sedikit mengganggu  jika menggunakan paket quota dari Telkom Speedy ini, apa itu? jika quota FUP (batas maksimal akses) sudah habis, kecepatan koneksinya menjadi turun, sedih kan? iya. Biasanya quota internet cepat habis itu ada beberap penyebabnya, salah satunya karena Kamu mungkin sering menggunakan koneksi internet untuk download video 3GP, bener kan? ngaku aja deehh.

Masih ngelak ga mau ngaku klo suka download file yang gede-gede? coba deh kamu cek sisa quota Telkom Speedy dan buktikan berapa besar penggunaan internet kamu. Ikuti caranya cek sisa quota Telkom Speedy berikut.

1. Buka laman http://telkomspeedy.com/info-pemakaian-speedy.

2. Masukkan user name (nomor speedy Kamu tanpa @telkom.net.id) dan password (biasanya dikasih waktu Kamu daftar layanan Speedy pertama kali).

cek sisa quota telkom speedy

3. Nah, setelah sukses login, Kamu akan melihat gambar tabung yang berisi informasi sisa quota Telkom Speedy Kamu. Contoh dibawah ini adalah sisa quotanya 0%.

cek sisa quota telkom speedy

4. Untuk tahu penggunaan konsumsi internet Kamu, coba klik pada pilihan ‘Info Pemakaian Speedy’. Nanti Kamu akan melihat berapa besar penggunaan ‘download’ dan ‘upload’ Kamu. Jadi Kamu bisa tahu, berapa besar quota yang dihabiskan buat download, dan berapa besar quota yang dihabiskan buat upload.

sisa quota

Sama seperti pengeluaran duit kan, kalau sudah tahu kebiasaan Kamu berinternet, Kamu bisa ‘menghemat’ bandwith atau malah upgrade paket internet.

true
Cara Cek Sisa Quota Telkom Speedy
1

Masukkan Nama dan Email Kamu Kemudian Klik Aamiin untuk Dapetin Giveaway Menarik!


TULISKAN KOMENTAR

  • http://blogbizz.cn Irwan Kartadipura

    ‘Mahasiswa’ ? :o

  • anisa aneka grosir

    mantaapp mas bro…

  • anisa

    Itu link ny lg gk bs ya?

  • garner

    Link yg diberikan sdh ga bs lg. Ga update nih wkwkkwkwkw

    • http://www.njlekithut.com/ Taufiq Hasan

      Iya nih wkwkwkwkwkwkwkw

  • http://www.indoza.com/2014/06/cek-kuota-smartfren-xl-3-tri-axis.html devi

    linknya nggak bis gitu mas…

  • http://daus1985.wordpress.com daus

    linknya nggak connect ke server nih…
    no speedy dan password udah betul nama juga salah gan…
    linknya nggak betul lagi ya,,,
    tolong carian yang baru donk….

    • http://nurudin.jauhari.net Nurudin Jauhari

      Kami akan segera update begitu ketemu Link Terbaru dan yang bekerja Mas… terima kasih…


ARTIKEL TERKAIT


<<   >>