Spot Sunset Foto Jogjakarta dan Sekitarnya

Hi, buat kamu yang doyan sunset fotografi bisa hunting beberapa spot yang ada di daerah Jogjakarta. Musim kemarau saat ini cucok banget buat hunting sunset sedikit awan namun waspadai gumpalan awan tebal di zona horizon kalau pingin cari matahari yang bunder serr. Usahakan bawa 2 lensa wide ambil komposisi dan tele biar moment bunder serr nya bisa dapet, siapin juga filter GND seadanya Lee oke, hitech masukk, Tianya.. boleh disebut gak nih 🙁 .

Dimulai dari :

1. Embung Nglanggeran

Berada didaerah Patuk Gunungkidul, kurang lebih 1,5 jam perjalanan dengan motor dari kota jogjakarta menuju arah patuk – nglanggeran, merupakan sisi lain dari bukit nglanggeran biasanya terkenal buat camping. Biaya masuk murah cuma 5000 udah bonus parkir dengan motor.

Lensa wide 17-70 sigma, F18, ISO 800 (ketinggian sih cuma pas dapat moment yang pas), filter tianya GND 0.9

sunset embung langgeran yogyakarta

2. Candi Plaosan (Kawasan Prambanan)

Tempatnya mudah banget jalan ke Candi Prambanan lurus ke utara sampai ketemu reruntuhan candi , nah disitu letak Candi Plaosan.

Lensa masih sama, F20, 1/2 sec. ngambil gradasi awan sebelum sunset , biar ga bosen sunsetan mulu.

Sunset Candi plaosan prambanan

3. Rawa Jombor Klaten

Sedikit agak ketimur menjauh dari DIY namun puas dapat sunsetnya, perjalanan kurang lebih 1.5 jam menuju Jalan Solo – Prambanan – Stasiun KA Srowot – Desa Krakitan, Bayat. Spot yang didapet bukan hanya sunset, HI, landscape, dan macro juga dapat.

Lensa masih sama F18, 1/100 sec di 70mm , filter murah meriah merk tianya GND 0.9

haha sori watermarknya kegedean mata udah setengah merem .

Sunset Rawa Jombor

Segitu dolo sharingnya, lain waktu kita kasih sisi lain dari fotografi .

Responses (3)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.